大勇敢666 发表于 2020-9-25 22:41:59

PET-CT诊断一定准确?

如图,我爸这个本地医生判定为肺鳞癌四期,淋巴和胸膜转移。但是胸膜不明显,说是在胸水中检测到了癌细胞,上海中山医院医生说如果不死心可以做个胸腔镜确认,请问各位大神看有必要做吗?胸腔镜伤害大吗?谢谢各位!

大勇敢666 发表于 2020-9-25 22:54:51

@Emj @keenman @柳叶刀

小白007 发表于 2020-9-26 01:07:25

胸水如果检测到癌细胞基本上可以判定为四期了 感觉没必要做胸腔镜手术 如果明确是鳞癌可以考虑测一下PD1表达 或者一线化疗免疫治疗

大勇敢666 发表于 2020-9-26 07:29:27

小白007 发表于 2020-09-26 01:07
胸水如果检测到癌细胞基本上可以判定为四期了 感觉没必要做胸腔镜手术 如果明确是鳞癌可以考虑测一下PD1表达 或者一线化疗免疫治疗

哎,好的吧,谢谢朋友

碟子1 发表于 2020-9-26 07:44:12

SUV2.5-3之间还不能确定,但10.7毫无疑问,活性那么高,癌细胞很活跃。抓紧治疗吧

大勇敢666 发表于 2020-9-26 11:43:43

碟子1 发表于 2020-09-26 07:44
SUV2.5-3之间还不能确定,但10.7毫无疑问,活性那么高,癌细胞很活跃。抓紧治疗吧

好的。谢谢谢谢!请问有没有可能胸膜没转移?没转移的话或许还有手术的可能吗?

小猪72 发表于 2020-9-26 12:49:13

大勇敢666 发表于 2020-9-26 15:35:36

小猪72 发表于 2020-09-26 12:49
PET CT未查到异常,不一定没问题。本人亲身经历,肿瘤较小,活动程度低的时候,PET CT不能显示异常;
但是,一旦PET CT查出有异常,那就基本上可以肯定有问题了。

哎好的,谢谢朋友

奇迹2021 发表于 2021-4-10 12:29:34

我们现在也在中山医院,你们在中山医院治疗了吗?
页: [1]
查看完整版本: PET-CT诊断一定准确?