HWM@1525 发表于 2020-9-30 10:08:00

阳光~ 发表于 2020-09-30 08:30
我身边ALK的吃克唑替尼的能比较多,仅供参考

这个是一代药吧,我今天看看医生的意见,这个药从哪买,医院还是药房

阳光~ 发表于 2020-9-30 10:49:11

HWM@1525 发表于 2020-09-30 10:08
这个是一代药吧,我今天看看医生的意见,这个药从哪买,医院还是药房

这个具体我不太清楚了,我家不是这个突变,只是身边有这个突变的稍微了解了一下

MyW2c0rRhn 发表于 2020-10-1 00:48:30

不幸中的万幸,ALK钻石突变。很多能轻松活个十年。

MyW2c0rRhn 发表于 2020-10-1 01:09:48

但是……丰度只有19%。我觉得,应先化疗,后用靶向药。
骨转移:
1如果是腰椎,建议先做个骨水泥,预防病理性骨折。腰椎骨折的后果是瘫痪。
2打骨转针护骨,前三针一月一次,以后三月一针。
3对骨转病灶位置放疗。
4靶向药卡博替尼是目前治疗骨转最有效的药,但中奖率也不高,副作用却蛮高的。280没用过不便评论。

HWM@1525 发表于 2020-10-1 07:44:59

阳光~ 发表于 2020-09-30 10:49
这个具体我不太清楚了,我家不是这个突变,只是身边有这个突变的稍微了解了一下

谢谢,国庆中秋快乐

HWM@1525 发表于 2020-10-1 07:45:21

MyW2c0rRhn 发表于 2020-10-01 00:48
不幸中的万幸,ALK钻石突变。很多能轻松活个十年。

谢谢,国庆中秋快乐

HWM@1525 发表于 2020-10-1 07:50:54

MyW2c0rRhn 发表于 2020-10-01 01:09
但是……丰度只有19%。我觉得,应先化疗,后用靶向药。
骨转移:
1如果是腰椎,建议先做个骨水泥,预防病理性骨折。腰椎骨折的后果是瘫痪。
2打骨转针护骨,前三针一月一次,以后三月一针。
3对骨转病灶位置放疗。
4靶向药卡博替尼是目前治疗骨转最有效的药,但中奖率也不高,副作用却蛮高的。280没用过不便评论。

谢谢,非常感谢,国庆中秋快乐。北京医生建议锶89和地诺单抗,不知如何

MyW2c0rRhn 发表于 2020-10-1 19:34:59

地诺和唑莱磷酸不交叉耐药。唑莱发生下巴骨头坏死机率没地诺高,先用唑来,耐药后换地诺

HWM@1525 发表于 2020-10-15 11:49:27

我妈腿跳的痛前四五年前出现这种症状,大夫开药后好了,现在吃靶向药后又出现这种症状,请问老师什么原因。已经于9月30日吃克唑替尼。

HWM@1525 发表于 2020-10-15 11:58:34

我妈是9月6日检查发现病情,9月30日吃上靶向药物,是现在复查还是吃药一个月后10月30日复查,首次复查需要查哪些项目?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 2020.9.29 基因检测结果出来,请教该用什么靶向药物