o2k 发表于 2020-10-16 10:15:56

一代耐药节点化疗如何把控转换

母亲于今年6月开始测得肿瘤指标上升,6-9月每个月轻缓升高,行ct检查无异,但近期体感略差,开始轻微咳嗽。
之前我看过筷子老师的治疗贴,对体感变差,对耐药之前进行化疗干预,可以保留一代的不完全耐药,也可以给后期无效治疗留出纠错时间。
所以请问化疗要如何插入干预?
用什么化疗药物比较能狠准打击?
化疗干预期间靶向药吃不吃?

o2k 发表于 2020-10-16 10:21:00

大家对一代耐药的时候都是采取的什么措施?期盼大家珍贵的治疗记录,感谢。

阳光~ 发表于 2020-10-16 10:21:09

这会就很适合干预了,我家采用培美加贝伐,前三天后七天停靶向药,仅供参考

o2k 发表于 2020-10-16 10:27:47

阳光~ 发表于 2020-10-16 10:21
这会就很适合干预了,我家采用培美加贝伐,前三天后七天停靶向药,仅供参考

老师,我家一直是打着培美的,易17次+培美cea17次,上升了,是不代表培美也耐药了.....除了培美没有别的比较好的联合药了吗?....

阳光~ 发表于 2020-10-16 11:19:17

o2k 发表于 2020-10-16 10:27
老师,我家一直是打着培美的,易17次+培美cea17次,上升了,是不代表培美也耐药了.....除了培美没有别的比较好的联合药了吗?....

我家那会做过化疗药的敏感性检测,所以知道选择哪个,回头你家也可以做一次 就几百块钱,像紫杉醇也挺好用的,你家一直一代药加化疗配合用吗

lotine 发表于 2020-10-16 12:56:00

阳光~ 发表于 2020-10-16 11:19
我家那会做过化疗药的敏感性检测,所以知道选择哪个,回头你家也可以做一次 就几百块钱,像紫杉醇也挺好用的,你家一直一代药加化疗配合用吗

请问化疗药敏感性检测在哪里可以做?

无果天晴 发表于 2020-10-16 13:02:50

易瑞沙+培美 17次?你家的治疗方案是医生让这么做的吗?也太奇怪了吧,培美用的次数太多了,当然会耐药

阳光~ 发表于 2020-10-16 13:02:55

lotine 发表于 2020-10-16 12:56
请问化疗药敏感性检测在哪里可以做?

基因检测公司呀 有的医院估计也能做

lotine 发表于 2020-10-16 13:11:49

阳光~ 发表于 2020-10-16 13:02
基因检测公司呀 有的医院估计也能做

燃石168基因里面包括吗 难道我忽略了?https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_020.png

孟菲梦 发表于 2020-10-16 13:13:04

咳嗽是不是炎症引起的?个人觉得:CT是金标准,cea仅供参考,有药吃很不容易,不要轻易换方案……也不建议过度治疗……然后穿插化疗,要讲究时机,找医生评估一下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一代耐药节点化疗如何把控转换