babajiayou998 发表于 2020-11-23 13:24:32

年龄大,基础病多,可以用免疫治疗吗

父亲肺鳞癌,评估后无法手术,免疫表达是阳控90,开始给的方案是脂体紫杉醇卡铂化疗,联合免疫治疗,药物推荐的是国产的替雷利珠单抗,目前一化已经做完准备出院修养,后续咨询主治医生下一期是否可以加上免疫治疗,得知父亲基础病较多,年龄大(父亲有脑梗病史,肝肾功能不太好,75岁) ,不太推荐上免疫治疗,说是副作用可能会引起并发症不好控制。想问大家有什么意见或者建议,谢谢大家了

babajiayou998 发表于 2020-11-23 13:25:38

@地狱先生 劳烦地狱老师帮我看一下

海浪花祈福 发表于 2020-11-23 15:17:50

化疗后副作用大吗?

babajiayou998 发表于 2020-11-23 16:43:28

海浪花祈福 发表于 2020-11-23 15:17
化疗后副作用大吗?

目前一化完,感觉还可以,一直在补充营养,还有吃医生开的辅助药

BoBo:頭 发表于 2020-11-23 16:46:55

babajiayou998 发表于 2020-11-23 17:55:10

BoBo:頭 发表于 2020-11-23 16:46
90%表达可以选择单免疫

一开始想过,医生觉得副作用没把握,给我否了

海浪花祈福 发表于 2020-11-23 20:28:56

babajiayou998 发表于 2020-11-23 16:43
目前一化完,感觉还可以,一直在补充营养,还有吃医生开的辅助药

坚持,加油,胜利

f15965 发表于 2020-11-23 20:42:28

看家属怎么想了,如果想冒险求治愈,还是考虑上免疫,我见过一个80多岁老太太用K痊愈的,如果想求稳,就化疗,岁数大了又是鳞癌长得可能会慢,但是一旦化疗耐药后续就没什么药了,肿瘤不受控就有可能全身转移+癌痛,反正都是赌,赌治愈或者赌进展慢。

babajiayou998 发表于 2020-11-23 22:01:32

f15965 发表于 2020-11-23 20:42
看家属怎么想了,如果想冒险求治愈,还是考虑上免疫,我见过一个80多岁老太太用K痊愈的,如果想求稳,就化疗,岁数大了又是鳞癌长得可能会慢,但是一旦化疗耐药后续就没什么药了,肿瘤不受控就有可能全身转移+癌痛,反正都是赌,赌治愈或者赌进展慢。

好的,谢谢

小小的红苹果 发表于 2020-12-13 08:04:10

是高表达!!!!我爸免疫表达是阴性!可以试一期,多咨询下北上广的大医院的专家(今日头条上可以查询到,他们会回复的)
页: [1] 2
查看完整版本: 年龄大,基础病多,可以用免疫治疗吗