非衣 发表于 2020-12-3 22:21:54

希罗达 发表于 2020-12-03 19:03
假阴性自然可以,问题在于不清楚是否为假阴,所以这已经算是盲试的范畴了。

嗯嗯,其实就是说虽然基因检测为阴性,但是吃药还起作用。我想问,吃药起作用这个是看有没有进展?还是看体感啥的?

蒋女士 发表于 2020-12-4 00:27:27

非衣 发表于 2020-12-03 16:49
您家耐药是胸部进展了吗?我家跟你家情况差不多,准备做第二次基因检测。你家基因检测用的组织还是血液?

是的,然后还脑转了,我们用的组织,想着结果准确度高一点

希罗达 发表于 2020-12-5 16:04:52

非衣 发表于 2020-12-03 22:21
嗯嗯,其实就是说虽然基因检测为阴性,但是吃药还起作用。我想问,吃药起作用这个是看有没有进展?还是看体感啥的?

疗效评估以影像报告为准,体感方面可以作为参考。

蒋女士 发表于 2020-12-8 12:13:43

非衣 发表于 2020-12-03 16:49
您家耐药是胸部进展了吗?我家跟你家情况差不多,准备做第二次基因检测。你家基因检测用的组织还是血液?

组织做的检测

西西公主 发表于 2021-2-28 21:51:46

留印记, 多学习。。。。

mgl 发表于 2021-6-16 18:37:55

你好,请问Capmatinib(卡帕替尼)是280卡马替尼吗?

希罗达 发表于 2021-6-17 10:11:16

mgl 发表于 2021-6-16 18:37
你好,请问Capmatinib(卡帕替尼)是280卡马替尼吗?

对的是同一种药。

杨柳桐 发表于 2021-7-18 22:12:18

我们是met缺失突变,用那种更好呢?

希罗达 发表于 2021-7-18 22:40:09

杨柳桐 发表于 2021-07-18 22:12

met缺失不在临床针对的靶点范围内,目前为止没有数据支撑,换言之算是无意义突变,相关met药物有效概率较低。

希罗达 发表于 2021-7-18 22:41:51

杨柳桐 发表于 2021-07-18 22:12

实在想试met方向的话建议卡马替尼。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 六种Met相关抑制剂临床数据盘点与met用药思路