春暖花开的季节 发表于 2020-12-21 10:15:52

五年了,又出现新问题~左肾上腺转移

正好五年了,又遇到新问题,左肾上腺转移,庆幸的是其他影像正常,开始培美卡铂贝伐化疗

地狱先生 发表于 2020-12-21 22:30:26

这种阶段性的化疗穿插,我觉得有可能出现很多奇迹,保佑~~~

春暖花开的季节 发表于 2021-1-17 10:47:09

地狱先生 发表于 2020-12-21 22:30

谢谢地狱先生!一化后cea下降40%,我本身cea比较敏感,希望四化后肾上腺转移能缩小或消失

春暖花开的季节 发表于 2021-4-21 14:57:43

地狱先生 发表于 2020-12-21 22:30

借你吉言,四化后肾上腺转移从21mm变成6mm,但是cea从42升高到49,请问什么原因呢?

地狱老师 发表于 2021-4-21 17:20:54

春暖花开的季节 发表于 2021-04-21 14:57
借你吉言,四化后肾上腺转移从21mm变成6mm,但是cea从42升高到49,请问什么原因呢?

说明化疗非常有效,最新的脑部核磁共振有没有看过?

春暖花开的季节 发表于 2021-5-10 10:46:11

地狱老师 发表于 2021-04-21 17:20
说明化疗非常有效,最新的脑部核磁共振有没有看过?

地狱老师,你好!脑增强核磁结果是少许脑白质变性/缺血灶,请问和cea升高有关系吗?如果没有,我还应该检查什么?可以继续回吃泰瑞莎吗?还是应该先基因检测?谢谢!

地狱老师 发表于 2021-5-10 13:17:23

继续化疗,然后定时评估。

春暖花开的季节 发表于 2021-5-10 14:22:17

地狱老师 发表于 2021-05-10 13:17
继续化疗,然后定时评估。

再请教地狱老师,可以吃靶向药吗?吃什么?先基因检测再决定吗?4月22日六化结束的,化疗太难受了,想休息一段时间

地狱老师 发表于 2021-5-10 20:46:21

春暖花开的季节 发表于 2021-05-10 14:22
再请教地狱老师,可以吃靶向药吗?吃什么?先基因检测再决定吗?4月22日六化结束的,化疗太难受了,想休息一段时间

你需要把你们家以前的服药经历,治疗经过写清楚了,我能判断下一步吃什么药物,有效率更高一些。

春暖花开的季节 发表于 2021-5-11 09:25:25

地狱老师 发表于 2021-05-10 20:46
你需要把你们家以前的服药经历,治疗经过写清楚了,我能判断下一步吃什么药物,有效率更高一些。

地狱老师好!我是2015年12月手术,腺癌,2A,术后培美顺铂化疗四次,2017年2月右髋臼骨转、T10椎体疑似骨转(后证实也转移),开始使用唑来磷酸,培美顺铂化疗两次,顺铂过敏,培美单药两次,2017年5月凯美纳,2018年8月出现T790M,更换为泰瑞莎,2019年11月停用唑来磷酸(成骨转移,近三年,共24针),2020年12月发现左肾上腺转移21mm,培美卡铂贝伐化疗,四化后左肾上腺转移变成6mm,4月22日六化结束,请问后续吃什么还是继续化疗?吃靶向药前需要基因检测吗?还可以继续泰瑞莎吗?原发灶没有变化,如果继续化疗什么方案?心里是不太想继续化疗的
页: [1] 2
查看完整版本: 五年了,又出现新问题~左肾上腺转移