黑木瞳 发表于 2021-1-15 23:18:13

打过一次卡瑞利珠单抗,现在想换K药了,可以不

妈妈肺腺癌,T3N3M1,多发淋巴转移,双肺转移,胸膜转移,没有有效靶点,pdl1表达40%。
1月5号,医生介绍打了一针卡瑞利珠单抗,说是和K药效果差不多,而且3月能进医保,当时没多想就打了,回来一查才知道副作用很大,有74%会出现皮肤血管瘤,还有高血压,心脏病之类,现在犹豫要不要换K药,不知道这样换药会不会影响起效,大家有想法的能告诉告诉我吗?跪谢!

蛐蛐 发表于 2021-1-21 20:11:24

副作用因人而已,你们已经打了,可以观察一下副作用。

master云 发表于 2021-1-22 19:23:37

大概率血管瘤或者美其名曰毛细血管增生,

^ω^ 发表于 2021-1-22 22:23:52

我妈妈也是今天才打完

黑木瞳 发表于 2021-1-26 01:31:35

^ω^ 发表于 2021-01-22 22:23
我妈妈也是今天才打完

也是医生推荐的吗?我老觉得医生跟这药厂有猫腻怎么办

Emj 发表于 2021-1-26 19:59:09

既然打了,等待起效吧,别换了

黑木瞳 发表于 2021-1-27 00:18:10

Emj 发表于 2021-01-26 19:59

咨询过一个主任,原话是:用了K药肯定不后悔。基本解释是K药毕竟是先驱了,标杆一样的,比较激进,效果很好但副作用也较大,卡瑞利珠副作用没那么大但效果相对保守。但是我妈都晚期了啊,再保守下去命都没了,万一没起效,我怕我会后悔当初没给K药

黑木瞳 发表于 2021-1-27 00:18:50

Emj 发表于 2021-01-26 19:59

你说,是不是免疫药如果一个没起效,再换另一个的意义也不大啊

Emj 发表于 2021-1-27 07:32:46

黑木瞳 发表于 2021-01-27 00:18
你说,是不是免疫药如果一个没起效,再换另一个的意义也不大啊

是的

^ω^ 发表于 2021-1-28 18:19:56

黑木瞳 发表于 2021-01-26 01:31
也是医生推荐的吗?我老觉得医生跟这药厂有猫腻怎么办

是医生推荐的,听说效果因人而异
页: [1] 2
查看完整版本: 打过一次卡瑞利珠单抗,现在想换K药了,可以不