红星 发表于 2021-1-16 22:59:16

有放过气管支架的吗?什么情况必须放

治疗过程如图,前天、今天两次剧烈咳嗽,是不是必须放气管支架了?纠结中,望指点。

诸佳宝 发表于 2021-1-17 01:55:09

主气道狭窄

红星 发表于 2021-1-18 14:06:50

谢谢,昨天突发状况,现在进了ICU。估计必须要放气管支架了

红星 发表于 2021-1-19 13:47:14

生与死,这么近

红星 发表于 2021-1-21 23:04:56

ICU不是人呆的地方,服务?做一做样子可以。一晚上拉走几个你身边的人,啥感觉?“骂呢隔壁的,我刚刚想睡觉,他要水喝!”这是ICU里的下班对话。我爸讲,只有出来这天才会刷牙和洗脸,三天没有大便不会有人管你。

红星 发表于 2021-1-21 23:09:13

今天出了ICU,跟气管镜主任沟通,气管支架放好后,只要能够咳嗽出来痰就行,如果咳不出来胸闷就一定要重新去气管镜科检查。另外要注意湿化治疗,我们在的肿瘤科没有湿化的设备,只能雾化。明天去买一个雾化机去。

红星 发表于 2021-1-21 23:11:47

红星 发表于 2021-01-18 14:06
谢谢,昨天突发状况,现在进了ICU。估计必须要放气管支架了

记录这一段的详细记录,是给自己一个纪念,我要记录和爸爸最后的日子。另一个方面,想跟大家分享一下气管支架植入后的生活到底是什么样的,网上这方面的资料太少了。

红星 发表于 2021-1-21 23:14:50

气管镜植入气管支架,绝不是一次性的,三天后要检查一次支架的效果(气管镜),后续只要觉得闷气,咳不出痰就必须去做气管镜治疗。如果肿瘤生长了,会继续压迫支架,长出新的肉芽,还要做气管镜。

红星 发表于 2021-1-21 23:15:31

我们是做了植入气管支架后才了解的这些。

红星 发表于 2021-1-21 23:17:54

气管支架植入后,呼吸顺畅了。我爸今天开始咳出来很多坏死的组织,这应该是鳞癌的特点吧(鳞癌肿瘤会中间有坏死)。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有放过气管支架的吗?什么情况必须放