cymmail 发表于 2013-3-28 12:43:34

我妈的PET-CT诊断意见:
1、肝右后叶恶性肿瘤(单管细胞癌?)伴膈上、肝门部及覆膜后淋巴结转移
2、肝右后叶肝内胆管扩张伴结石,胆囊切除术后(十年前切除)
3、左肺下叶小结节考虑陈旧病灶,请随访
4、子宫肌瘤伴钙化
5、脊柱腿型性变
6、两侧基底节区腔隙灶

放疗前指标: 血清:
         甲胎蛋白:   4         标准   0.0-20.0
         癌胚抗原:    1      标准   0.0-5.0
         糖抗原199:100       标准0.0-37
            肝功能:正常
            无炎症、轻度贫血

请教深蓝:像我妈这个征兆是否还可实行手术,昨晚陪我妈做放疗时,碰到一位配朋友来做放疗的先生,估计45岁左右,他介绍去上海瑞金医院,他三年前患同样的病,在瑞金医院动的手术,目前身体良好,不吃药,不打针,几乎看不出来曾经患过这种病,不过当初手术后的一年很痛苦,他是挺过来了。
我已让我爸今天去瑞金医院预约专家去了,希望还能动手术根治。瑞金医院的医生是几年前从上海长海医院东方肝胆医院挖过去的。

放疗第一天:出现反胃、吐清水
放疗第二天:无反应
放疗第三天:出现反胃、呕吐(呕吐物中有血丝,不知是不是原有的咽喉炎在呕吐时产生血丝,还是别的原因)

bluest 发表于 2013-3-28 15:15:11

cymmail 发表于 2013-3-28 11:40 static/image/common/back.gif
谢谢深蓝:
昨天我上网查了,浙江和上海的医保药品目录中有替吉奥,可以进医保。而且,昨天我爸钱不够,只 ...

无效或主动换药避免耐药时就要停。

bluest 发表于 2013-3-28 15:19:07

cymmail 发表于 2013-3-28 12:43 static/image/common/back.gif
我妈的PET-CT诊断意见:
1、肝右后叶恶性肿瘤(单管细胞癌?)伴膈上、肝门部及覆膜后淋巴结转移
2、肝右 ...

有淋巴转移无法根治,切不干净。胆管结石最好取出来,它是致癌的原因。

再找我回复我的帖子,要不然我看不到。

vvvv5555 发表于 2013-3-28 18:52:16

bluest 发表于 2013-3-28 15:19 static/image/common/back.gif
有淋巴转移无法根治,切不干净。胆管结石最好取出来,它是致癌的原因。

再找我回复我的帖子,要不然我 ...

淋巴转移,是不是基本就只能指望靶向药起作用,控制全身了?

bluest 发表于 2013-3-28 20:08:40

vvvv5555 发表于 2013-3-28 18:52 static/image/common/back.gif
淋巴转移,是不是基本就只能指望靶向药起作用,控制全身了?

化疗或靶向

vvvv5555 发表于 2013-3-28 23:02:08

bluest 发表于 2013-3-28 20:08 static/image/common/back.gif
化疗或靶向

深蓝,忽然想起,“胆总管轻度扩张,直径约11mm”是不是这里面有肿瘤在长大,撑大了胆总管?他这种切除了胆囊的,会不会出现黄疸?如果会,怎么知道是黄疸了,除了看脸色。麻烦你了!

bluest 发表于 2013-3-28 23:09:35

vvvv5555 发表于 2013-3-28 23:02 static/image/common/back.gif
深蓝,忽然想起,“胆总管轻度扩张,直径约11mm”是不是这里面有肿瘤在长大,撑大了胆总管?他这种切除了 ...

当然会,和胆囊没关系。

http://www.yuaigongwu.com/thread-5498-1-1.html

vvvv5555 发表于 2013-3-28 23:26:47

bluest 发表于 2013-3-28 23:09 static/image/common/back.gif
当然会,和胆囊没关系。

http://www.yuaigongwu.com/thread-5498-1-1.html

好的,已经阅读。 要密切关注直胆,GGT ALP的值。发现我爸3.21区人民医院抽血时它给的GGT参考范围是8-40;ALP参考范围是40-150;肿瘤医院GGT和ALP参考范围却分别是0-50、30-110;这是不是各自的标准有点不一样,以后老爸抽血更多的是在区人民医院,是不是可信的呢?深蓝要早点休息注意身体呀!

bluest 发表于 2013-3-29 09:23:36

vvvv5555 发表于 2013-3-28 23:26 static/image/common/back.gif
好的,已经阅读。 要密切关注直胆,GGT ALP的值。发现我爸3.21区人民医院抽血时它给的GGT参考范围是8-40; ...

不同医院采用的试剂不一样,没有可比性。尽量在同一家医院验。

cymmail 发表于 2013-4-1 09:19:42

vvvv5555:
你好!
星期五我去咨询了放疗科主任,可能医生自己也没办法,压根就不理我,我再三询问,他只说了这个病目前是世界难题,没有攻克.没有再说一句话,包括我妈的治疗方案,他也没说.很抱歉,没能帮到你.
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 父亲ICC HCC混合型,记录战斗情况(阿西+依维莫斯有效)