啊白白白 发表于 2021-3-13 09:42:44

肺鳞癌局部晚期3c,第一次化疗完,有吃中药调理身体的吗?

第一次化疗完,除了前三四天胃口不好,犯困无力外,没其他症状。

现在回家后除了之前一直有的咳嗽,有点胸部不适外。其它抽血等基本正常,但回来医生一点药都没开。

有没有人化疗后开中药调理身体的?会不会药效相冲???

mth 发表于 2021-3-13 11:03:40

用的什么化疗方案?

啊白白白 发表于 2021-3-13 12:57:30

mth 发表于 2021-03-13 11:03
用的什么化疗方案?

紫杉醇+顺铂

郑露 发表于 2021-3-13 15:35:22

我妈一化后,第一天夜里胸闷,找医生开了止吐药,升白片,咳嗽药水(止咳挺好)

啊白白白 发表于 2021-3-13 16:17:01

郑露 发表于 2021-03-13 15:35
我妈一化后,第一天夜里胸闷,找医生开了止吐药,升白片,咳嗽药水(止咳挺好)

感谢https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png,还没化疗前医生开的一些紫贝什么止咳药的都没什么用,后来做了几次雾化还有点效果,家里离医院实在是太远四五个小时路程。

啊白白白 发表于 2021-3-13 16:18:21

啊白白白 发表于 2021-03-13 16:17
感谢,还没化疗前医生开的一些紫贝什么止咳药的都没什么用,后来做了几次雾化还有点效果,家里离医院实在是太远四五个小时路程。

你们这个药是哪个科室的医生开的?

地狱先生 发表于 2021-3-13 20:36:06

你要是说吃吃中药去调理副作用还可以,为了防止癌症复发,完全是没用,又浪费钱,弄不好还伤肝脏。

阿坤1 发表于 2021-3-13 21:56:57

鳞癌,又是3C期,免疫和同步放化才是更应该考虑的事情。中药缓解副作用路子对了确实有一定作用

郑露 发表于 2021-3-13 22:18:52

氨溴特罗口服溶液(止咳的),我妈喝了好用

啊白白白 发表于 2021-3-13 23:29:55

地狱先生 发表于 2021-03-13 20:36
你要是说吃吃中药去调理副作用还可以,为了防止癌症复发,完全是没用,又浪费钱,弄不好还伤肝脏。

页: [1] 2
查看完整版本: 肺鳞癌局部晚期3c,第一次化疗完,有吃中药调理身体的吗?