赏穿黄马褂 发表于 2021-3-13 10:00:08

280缓慢耐药

父亲20年5月发现肝转,消融取组织发现met扩增,从2020年7月开始9291联280(250mg×2)至今。这次体检提示肝部增定,其他也正常,唯独肺部较旧片有部分新增小结节,较大者约0.4cm。我家肺部小结节从16年确诊就一直存在。目前病人体感良好。想请教病友,后续是继续观察还是果断换药换方案?下面是治疗经过:
2016年1月手术
2016年3-8月4次顺铂吉西他滨巩固化疗
2018年2到9月单药易瑞沙
2018年10月发现脑转伽马刀
2018年11月到2019年5月发现t790m,单泰瑞莎
2019年6月到8月胸水控制不住,培美洛铂4次
2019年9月到2020年4月单培美9次
2020年5月发现肝转,易,单特,特连184,9291联184无效
2020年7月肝部消融
2020年7月9291联280至今
顺便有个问题,基因发现met扩增,为何9291联184无效,后面用280反而有效

AAA沧海一粟 发表于 2021-3-13 10:08:32

你好,你家280在哪买的啊?

赏穿黄马褂 发表于 2021-3-13 10:14:27

AAA沧海一粟 发表于 2021-03-13 10:08
你好,你家280在哪买的啊?

群友推荐的

包大大 发表于 2021-3-13 15:44:46

280是单一cmet靶点,184是多靶点且剂量要求比较大,通常服用的剂量不足以抑制cmet,并且ic50也不同。

地狱先生 发表于 2021-3-13 20:35:26

184不管用的很正常,本身184的有效率不如280有效率高。并且需要大的剂量。我觉得你们家现在可以考虑先化疗2~4次看看效果。

好大一棵树722 发表于 2021-3-18 22:33:51

地狱先生 发表于 2021-03-13 20:35
184不管用的很正常,本身184的有效率不如280有效率高。并且需要大的剂量。我觉得你们家现在可以考虑先化疗2~4次看看效果。

像这样如果效果不好接下去该怎么治疗,和我家情况有点类似

地狱老师 发表于 2021-3-18 22:54:54

好大一棵树722 发表于 2021-03-18 22:33
像这样如果效果不好接下去该怎么治疗,和我家情况有点类似

同病不同,命同病不同治,肺癌,个体化治疗非常多,希望写一个治疗帖子,介绍你家的整体治疗经过,补全各项检查信息。

赏穿黄马褂 发表于 2021-3-27 23:30:37

包大大 发表于 2021-03-13 15:44
280是单一cmet靶点,184是多靶点且剂量要求比较大,通常服用的剂量不足以抑制cmet,并且ic50也不同。

明白了,谢谢包大包

赏穿黄马褂 发表于 2021-3-27 23:32:35

地狱先生 发表于 2021-03-13 20:35

先生您好,我家用过培美,吉西他滨了,白紫想留到无药可用和免疫联合,现在还能考虑哪些化疗药呢?

地狱老师 发表于 2021-3-28 09:08:01

最好白紫,因为后期病人的状况,谁也判断不准确,到时候能用不能用还不知道。最佳就是白蛋白紫杉醇,其次就是多西他赛。
页: [1] 2
查看完整版本: 280缓慢耐药