美男饭 发表于 2021-3-27 14:21:24

食物在口腔里咽不下去

我爸肺腺癌四期。现在吞咽困难,食物就在口腔里咽不下去。现在喝水都要成问题了。做了各种检查,胃镜,喉镜,增强肺ct,增强脑磁共振,五官科检查,各种检查都没问题。就是吃不下去饭。大家有类似的么?求助

蛐蛐 发表于 2021-3-27 15:10:36

哪个医院做的检查啊,已经转移到纵隔了,纵隔淋巴结肿大压迫食道了。

美男饭 发表于 2021-3-27 18:19:03

蛐蛐 发表于 2021-03-27 15:10
哪个医院做的检查啊,已经转移到纵隔了,纵隔淋巴结肿大压迫食道了。

压迫食道,应该是是从下咽到胃里不行吧,他是口腔到食管里不行,就在口腔里。说嗓子里有异物感,有粘液。而且胃镜,和影像都没事啊。

蛐蛐 发表于 2021-3-27 18:26:44

美男饭 发表于 2021-03-27 18:19
压迫食道,应该是是从下咽到胃里不行吧,他是口腔到食管里不行,就在口腔里。说嗓子里有异物感,有粘液。而且胃镜,和影像都没事啊。

去咨询肿瘤内科医生或者外科医生吧,肿瘤的问题找肿瘤医生。吃不下去,喝水呛,基本都是纵隔的问题。

多看书看世界 发表于 2021-3-27 18:52:19

脑转 脑膜转 也可能出现吞咽困难

美男饭 发表于 2021-3-27 20:27:42

多看书看世界 发表于 2021-03-27 18:52
脑转 脑膜转 也可能出现吞咽困难

刚做的增强脑核磁,没有问题

美男饭 发表于 2021-3-27 20:29:14

蛐蛐 发表于 2021-03-27 18:26
去咨询肿瘤内科医生或者外科医生吧,肿瘤的问题找肿瘤医生。吃不下去,喝水呛,基本都是纵隔的问题。

喝水不呛,就是食物在嘴里咽不下去。流动的可以,干的费劲。喉镜说咽部肌肉力量弱。肿瘤科和外科说不知道怎么回事。影像不支持

Nai思tu米油 发表于 2021-3-27 20:47:22

我爸吃吗啡止疼片,会有恶心呕吐副作用。如果没有吃治恶心的药,吃饭的时候可能就会有咽不下去情况…口干,喜欢带汤的饭。有两天没事了,奥施康定加量恶心又起来,我又给吃起来了,吃饭就没事了。

振勇 发表于 2021-3-27 20:53:21

跟我妈一样,水米不进。我妈前后做了两个食管支架,只坚持了三十天,体重刷刷的掉,营养缺乏到最后路都走不了。如果肯考虑我的意见,马上上鼻饲管,把营养跟上,一天都别耽误

振勇 发表于 2021-3-27 20:55:46

蛐蛐 发表于 2021-03-27 15:10

纵膈转移压迫到食道,后期就会开始胸水
页: [1] 2
查看完整版本: 食物在口腔里咽不下去