振勇 发表于 2021-3-27 20:57:06

振勇 发表于 2021-03-27 20:53
跟我妈一样,水米不进。我妈前后做了两个食管支架,只坚持了三十天,体重刷刷的掉,营养缺乏到最后路都走不了。如果肯考虑我的意见,马上上鼻饲管,把营养跟上,一天都别耽误

另外,要密切关注胸水情况,下一步进展就该是胸水了

美男饭 发表于 2021-3-27 21:03:03

振勇 发表于 2021-03-27 20:53
跟我妈一样,水米不进。我妈前后做了两个食管支架,只坚持了三十天,体重刷刷的掉,营养缺乏到最后路都走不了。如果肯考虑我的意见,马上上鼻饲管,把营养跟上,一天都别耽误

影像上,没压迫。下胃镜,也没有食道狭窄。他不是食道。他是在口腔里咽不下,是喉部肌肉没有力量。吞咽障碍的已经给会诊了,不是那的问题。他口腔力量弱到唾液都下不去。

多看书看世界 发表于 2021-3-27 21:35:31

美男饭 发表于 2021-03-27 20:27
刚做的增强脑核磁,没有问题

脑膜转增强核磁有可能看不出来

地狱老师 发表于 2021-3-27 21:59:54

有可能是脑膜转移,这个首先要排除。确实跟楼上说的一样加强核磁共振很多,看不出来脑膜转移。还有没有其他的症状?

脑膜转移还有很多其他症状的,比如恶心、呕吐、头晕、头痛、走路不稳、精神异常、昏迷不醒、视觉复视、视觉障碍、听力障碍、胡言乱语、表述不清等等。 如果这些症状的其中三个就要考虑是脑膜转移。

振勇 发表于 2021-3-29 02:18:10

美男饭 发表于 2021-03-27 21:03
影像上,没压迫。下胃镜,也没有食道狭窄。他不是食道。他是在口腔里咽不下,是喉部肌肉没有力量。吞咽障碍的已经给会诊了,不是那的问题。他口腔力量弱到唾液都下不去。

该找原因找原因,癌症引起的并发症是一定的,这不是当务之急。现在要紧的是赶紧把营养跟上,要不然十多天功夫人就废了。消化功能只要还正常就赶紧下鼻饲管

苇苇妈 发表于 2021-3-29 14:38:22

美男饭 发表于 2021-03-27 20:27
刚做的增强脑核磁,没有问题

脑膜转脑核磁看不出来,要脑脊液穿刺

美男饭 发表于 2021-3-29 16:32:27

振勇 发表于 2021-03-29 02:18
该找原因找原因,癌症引起的并发症是一定的,这不是当务之急。现在要紧的是赶紧把营养跟上,要不然十多天功夫人就废了。消化功能只要还正常就赶紧下鼻饲管

现在吞咽好些了,但很不爱吃饭,胃不舒服,所以浑身无力。已经肠内营养剂速愈素之类的口服支持了。

M菲儿 发表于 2021-3-30 20:22:19

蛐蛐 发表于 2021-03-27 15:10
哪个医院做的检查啊,已经转移到纵隔了,纵隔淋巴结肿大压迫食道了。

想请问您,纵膈淋巴肿大如何确定是否转移呢?刚化疗,其他病灶都有效,只有纵膈淋巴大小不变……期待您的回复

蛐蛐 发表于 2021-3-31 08:57:44

M菲儿 发表于 2021-03-30 20:22
想请问您,纵膈淋巴肿大如何确定是否转移呢?刚化疗,其他病灶都有效,只有纵膈淋巴大小不变……期待您的回复

纵隔淋巴大小不变就观察吧,炎症也会肿大。

M菲儿 发表于 2021-3-31 12:46:38

蛐蛐 发表于 2021-03-31 08:57
纵隔淋巴大小不变就观察吧,炎症也会肿大。

谢谢您……
页: 1 [2]
查看完整版本: 食物在口腔里咽不下去