A.Mei 发表于 2021-4-12 18:46:19

小心意88 发表于 2021-4-12 20:38:35

我们的经历差不多,我也是最近才发现这个论坛的,一切都太迟了,我妈妈很坚强,2017年生病手术,经历化疗靶向放疗,一直很努力的活着,抗癌三年多,最后因为呼吸困难……

小炮要坚强 发表于 2021-4-20 09:42:44

悠悠云霄 发表于 2021-4-12 18:03
我买了个移动硬盘,把最近几年几个手机关于父亲的影像都存起来了,有人的时候真的不敢看,看视频爸爸和孩 ...

唉,朋友劝我说人生本来就是渐行渐远的旅程,可我们不希望以这种方式渐远啊,为了家人和孩子,向前看,加油

无果天晴 发表于 2021-4-20 09:58:39

A.Mei 发表于 2021-4-12 18:46
看哭了,不敢想象妈妈到了最后的时刻我要怎么办,上个月住院,才出院一个星期,昨天又入院,头疼身体疼得自 ...

头疼身体疼吃止痛药啊,头疼因为脑转(脑膜转)?对症下药可以缓解的

老爹快点好起来 发表于 2021-6-2 19:06:44

看着你的帖子,我也是眼泪止不住的往下流,真的不敢想样以后要怎么办。我爸现在也是肺炎。你说的280是什么药。可以告诉我一下吗,

蝶舞lee 发表于 2021-6-2 19:38:00

可能这样对他也是一种解脱,我们治疗亲人就是让他少受痛苦,如果为了挽留而太过执着让他受罪也不好

蝶舞lee 发表于 2021-6-2 19:42:11

twiggy 发表于 2021-04-06 09:15
家父现在情况跟楼主父亲后面差不多,喝水都在咳嗽,今天都不敢喂食了,人昏昏迷迷。什么方案都用过了,已经在家依靠止痛渡过差不多一个月。我已经有他随时离开的心理准备了… 看着他现在的情况,我觉得心疼得很,活多一天都觉得他在受罪,宁愿他早脱苦海…
楼主也不用后悔什么,其实体质和基因决定一切,人再坚强,什么药都耐,也是白受罪,化疗免疫靶向都有副作用的,只是多和少的区别。像我爸后面两次免疫,都可以申请再加两次免费了,第三次不能做,因为一点效果木有,前面2次五万给出去了,木有任何收益,免疫还导致他全身脱皮。到更后面,判断所有化疗方案不入脑了,还在试药,什么多靶点都试上,吃几天就血小板低得不行,嘴巴一直出血。前几个星期,我是自主做的决定把他双倍奥西停掉,只给德巴金和止痛药止痛贴。他天天抽筋也很痛苦的,吃那些止痛和防抽筋药,换了好几种,都产生严重幻觉和狂躁。这样活着有意义吗?都瘫痪了,还像神经病人一样狂躁扔东西撕衣服撕被子……家父是艺术家,我相信他如果自己意识,根本不愿意看到这样的自己…
我现在看得很开了,只希望他早脱苦海…五天瘦了几十斤,呼吸困难,怀疑其他位置也在转移,今天帮他换尿裤,屁股也有硬块了…好心疼,好想他早点脱离……

哎,后期癌症病人简直是对家属意志力的煎熬,矛盾而又难为

奇迹2021 发表于 2021-6-2 21:03:09

如果早晚有那么一天,不经历癌痛,可能更好。我们治疗两次效果也不好,害怕有那么一天
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 父亲走了,回忆下五年多的治疗路程