豪豪妈妈 发表于 2021-5-20 16:36:54

泰瑞沙缓慢耐药 下一步是不是只能上贝伐

妈妈2019.11月肺腺癌三期手术后基因检测21突变 凯美纳4个月以后脑实质转移伴随轻微脑膜转 2020.4月开始泰瑞沙7月份去上海做了伽马刀 一直泰瑞沙单药维持 一天一粒 一天两粒交叉吃每两三个月复查一次脑部核磁共振 半年一次全身检查 最近感觉泰瑞沙缓慢耐药 是不是只能上贝伐了 不想化疗(妈妈一直学习中医 自己会扎针 艾灸 非常抗拒化疗) 今天拿了报告 主治医生说对比后给我回话 我看她的意见就是要上贝伐了 请问有没有别的方案 妈妈体感一直还好(体重正常 吃饭睡眠尚可 偶尔腿部抽经 不愿意吃钙片)最近两个月视力有点不好 医生说是白内障早期 打算过段时间复查 问了放射科医生 说没有压迫到视觉神经说的有点乱 感觉泰瑞沙吃了一年一个月平均耐药期

地狱老师 发表于 2021-5-20 17:14:17

听医生的加上班~这个医生很负责!

春木 发表于 2021-5-20 17:27:54

豪豪妈妈 发表于 2021-5-23 19:01:57

地狱老师 发表于 2021-05-20 17:14
听医生的加上班~这个医生很负责!

嗯嗯 周二去找主治医生 估计要加贝伐了

豪豪妈妈 发表于 2021-5-23 19:02:32

春木 发表于 2021-05-20 17:27
你妈吃泰瑞莎的第一个月,脑部核磁显示有缩小吗?

没有 我们脑部一直是稳定状态 不扩大不缩小 这次我个人觉得有点进展了

Yuanhua1 发表于 2021-5-24 05:13:05

我吃泰瑞莎36個月之後,也是有緩慢抗藥跡象,CEA一路走升,肋膜轉移。本來醫生打算改化療,後來又同意我建議的加貝伐,目前我是每日80mg泰瑞莎+貝伐7.5ml/公斤每3周一次,目前第9個月,CEA由32下降到8,不過比之前的CEA5還是高了一點。

短笛 发表于 2021-5-24 06:37:31

Yuanhua1 发表于 2021-05-24 05:13
我吃泰瑞莎36個月之後,也是有緩慢抗藥跡象,CEA一路走升,肋膜轉移。本來醫生打算改化療,後來又同意我建議的加貝伐,目前我是每日80mg泰瑞莎+貝伐7.5ml/公斤每3周一次,目前第9個月,CEA由32下降到8,不過比之前的CEA5還是高了一點。

我妈妈之前一直7.5ml/kg的标准剂量,她有些排斥贝伐,觉得打完不舒服,上次用了5ml/kg的小剂量,请问会不会影响药效。

Yuanhua1 发表于 2021-5-24 08:34:01

短笛 发表于 2021-05-24 06:37
我妈妈之前一直7.5ml/kg的标准剂量,她有些排斥贝伐,觉得打完不舒服,上次用了5ml/kg的小剂量,请问会不会影响药效。

沒看過有5ml/公斤貝伐的研究報告,所以我也不知道會不會影響效果,可能還是要看個別情況吧!不過有時打貝伐不舒服,是點滴速度太快造成的,問醫生能不能把速度調慢點。

阳光~ 发表于 2021-5-24 08:40:45

其实贝伐不属于化疗药,也是靶向药呀

LFOJUNCN 发表于 2021-5-24 08:41:46

Yuanhua1 发表于 2021-05-24 05:13

您泰瑞沙之前做过其它治疗吗?您9291就吃了快四年了,真好!加油!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 泰瑞沙缓慢耐药 下一步是不是只能上贝伐