郭康 发表于 2021-5-24 19:48:31

下一步何去何从

我父亲去年快过年得时候查出来肺鳞癌,经过四个疗程的百泽安替雷利珠单抗+白紫杉醇+顺柏后,原来1.7*1.3*1.0厘米大小的肿瘤消失了,医生说不用手术了,在这里感谢科技的进步,感谢党的政策。医生说我们再坚持两个疗程巩固疗效,然后用一年的百泽安替雷利珠单抗。不知道医生给的方案是不是最优方案?
今天刚做完第六疗程,做之前做了气管镜活检,气管镜下仍然看不到,但是活检的结果是癌细胞还有。下一步怎么走?是停止化疗单免疫还是手术,手术上次问医生,医生说没有东西切,但是气管镜活检明明还有。

地狱老师 发表于 2021-5-25 07:30:33

这个太专业特殊了,我个人理解还是听医生的,是否来决定手术。

我比你快乐 发表于 2021-5-25 08:57:15

厉害,对药物的反应这么好

hzpolo 发表于 2021-5-25 09:22:09

是否能手术听胸外科专业意见。如果没有病灶,就持续使用免疫一段时间

月半阿女乔 发表于 2021-6-21 08:13:40

地狱老师 发表于 2021-05-25 07:30
这个太专业特殊了,我个人理解还是听医生的,是否来决定手术。

地狱老师,我想问问,家人egfr21突变,肺鳞癌。选择达克替尼合适呢还是奥西替尼呢?主治医生说达克替尼数据好,但咨询其他医院有推荐奥西替尼,好大夫还有推荐阿法替尼的。你觉得哪种更合适呢

地狱老师 发表于 2021-6-22 23:50:45

达克替尼,其次厄洛替尼,

扫地的猪猪 发表于 2021-11-22 22:36:06

请问您家后续怎么治疗呢?有做手术吗?我们现在也面临相同的难题

tedward 发表于 2021-11-23 11:35:18

影像看不到,外科医生也不知道怎么切,切多少,没医生敢盲切。这种情况只能挂个超级大牌的外科医生的号问诊咨询。

高肉肉 发表于 2022-11-17 08:09:10

现在是怎么治疗的呢?

Highmore 发表于 2023-5-11 03:32:59

这种情况的话还是要继续用pd1的   毕竟只是被动免疫治疗 病人免疫系统还是没有恢复正常   可以换便宜些的pd1继续治疗 比如信迪利单抗或者有赠药政策的单抗
页: [1] 2
查看完整版本: 下一步何去何从