周大雲 发表于 2021-5-25 19:54:32

PD-L1高表达,靶向药容易耐药?

有没有PD-L1高表达,靶向药容易耐药的说法?
家父2020.10.肺腺癌手术切除左肺,病理T4N2M0,有19突变
2020年11月开始四次培美➕卡铂化疗
2021年3月开始易瑞莎
目前才吃了三个月,复查,cea涨了,四期化疗后复查时cea等血性指标都是正常的

小草0122 发表于 2021-5-25 22:00:23

中科院肿瘤医院的专家是这么说的,而且我家的情况也是这样,3个月就耐药了…

chuchuml 发表于 2021-5-25 22:25:13

我家是这情况,所以尽早上了免疫,目前免疫有效。

时间慢一些 发表于 2021-5-26 07:54:05

周大雲 发表于 2021-5-26 07:57:01

chuchuml 发表于 2021-05-25 22:25
我家是这情况,所以尽早上了免疫,目前免疫有效。

你家靶向药吃了多久

chuchuml 发表于 2021-5-26 21:47:17

时间慢一些 发表于 2021-05-26 07:54
请问您家是单免疫还是联合了化疗?用的哪种免疫药啊?

替雷利珠+白紫7次,单免5次,现在免疫+安罗2次

chuchuml 发表于 2021-5-26 21:47:46

周大雲 发表于 2021-05-26 07:57
你家靶向药吃了多久

2个多月

小草0122 发表于 2021-5-26 21:50:22

chuchuml 发表于 2021-05-26 21:47
替雷利珠+白紫7次,单免5次,现在免疫+安罗2次

单免效果不好吗?为啥又要加上安罗?

chuchuml 发表于 2021-5-26 22:44:08

小草0122 发表于 2021-05-26 21:50
单免效果不好吗?为啥又要加上安罗?

单免5次后进展了,联安罗后有有明显的缓解

地狱老师 发表于 2021-5-27 00:15:37

现在没有实体肿瘤复发,肿瘤标志物只能作为参考,确实pdl-1免疫组化高表达耐药时间偏短。
页: [1] 2
查看完整版本: PD-L1高表达,靶向药容易耐药?