caoyicai 发表于 2013-5-1 12:11:49

低钠血症怎么办?

父亲腹水有半个多月了,一直在医院利尿,现在氯和钠非常低(钠125,正常是136-148,氯93,正常是98-120)人很乏力,听说有一种纠正低钠血症的药叫做苏麦卡,怎么样呢?有买过的病友麻烦介绍下使用效果,也请站短告之购买渠道,我这边的医生都没听说过这药,也没有卖,先谢谢了!

caoyicai 发表于 2013-5-1 12:29:40

谢谢平安姐的回复,好的,我们多吃点咸些的菜

大都会 发表于 2013-5-1 14:00:26

要吃咸菜,看看是不是让医生打点高浓度盐水,不能拖。

caoyicai 发表于 2013-5-2 19:59:41

嗯,谢谢

caoyicai 发表于 2013-5-11 14:16:44

用苏麦卡已6天。因为是新药所以第一次用时在医院24小时监测了体温和血压,一切正常。服药4小时后开始大量排尿,一天下来大概有近4000ML,第二天检查电解质,血钠由原来的124升高到了131.所以24小时后接着再服用一片,血钠升到了133,现在已服用6片,血钠一直在131以上。苏麦卡的原理是排水留钠,确实效果显著。打电话厂家说是建议服用一个月,以巩固疗效,服药期间除了不能使用皮康王之类抗真菌的软膏外,其他药物不影响使用,以上是使用苏麦卡的感受,供大家参考!

sharonalen 发表于 2013-5-11 23:13:59

我也买了,备着用,但是要服用1个月?有什么根据?1个月后就不用服用了?

caoyicai 发表于 2013-5-21 17:51:44

sharonalen 发表于 2013-5-11 23:13 static/image/common/back.gif
我也买了,备着用,但是要服用1个月?有什么根据?1个月后就不用服用了?

服用一个月是巩固疗效,如果中途停药,病情会有反复,如果等钠又掉下来了再服用效果不如第一次那么好,服用一个月后说是能基本稳定,如果有条件的话,厂家建议一直服用。

cqaaok 发表于 2017-5-31 12:44:54

caoyicai 发表于 2013-5-11 14:16
用苏麦卡已6天。因为是新药所以第一次用时在医院24小时监测了体温和血压,一切正常。服药4小时后开始大量排 ...

请问从哪里买的苏麦卡啊,谢谢!

cqaaok 发表于 2017-5-31 12:45:15

caoyicai 发表于 2013-5-21 17:51
服用一个月是巩固疗效,如果中途停药,病情会有反复,如果等钠又掉下来了再服用效果不如第一次那么好,服 ...

请问从哪里买的苏麦卡啊,谢谢!

capskin 发表于 2017-6-19 09:35:58

我妈妈也是低钠,请问哪儿有的买苏麦卡,万分感谢!
页: [1]
查看完整版本: 低钠血症怎么办?