BEAM 发表于 2021-6-28 07:27:37

肺腺癌晚期,脑转移,头疼怎么办

爸爸56岁,肺腺癌晚期,显示浸润性肺腺癌。今天出基因检测结果,因为爸爸一直头疼,每天晚上都是路盖克止痛,中途也让他吃过吗啡止痛,半个月前做了一次脑部ct 怀疑脑梗塞。但是他的症状和脑转移太像了,昨天又让爸爸做了一次脑部ct,脑转移了。
崩溃…
医生说化疗加吃靶向药。但是爸爸身体太弱了,现在已经很瘦了,妈妈一直拒绝让爸爸化疗,有针对脑转移的靶向药吗?头疼只能依靠吃止疼药吗?
爸爸心态还不好,所以一直没告诉他真相,找的熟人进的 外科 在住院,基金检测结果出来前 也没敢让他盲吃靶向药,好在今天基因检测结果就要出来了,希望一定要有突变基因,可以吃上药。
最后最后,脑转移只能放疗吗,还有别的方法吗,我爸什么这么弱做了化疗副作用会不会让他吃不消?

阳光~ 发表于 2021-6-28 07:42:04

别着急放疗,脑部放疗仅一次有效,现在用了以后靶向药控制不住的时候就没办法了,这个病脑转移概率很高的,放疗这个手段延后,先等基因结果,如果有突变,根据突变选择入脑好的靶向药,不少病友把脑转移灶吃没了的,我还担心头疼跟脑膜转有关,建议排除一下

少川文 发表于 2021-6-28 08:50:48

一代的特罗凯和三代的9291入脑效果不错,前提是基因检测结果出来先

妈妈_肺腺癌 发表于 2021-6-28 12:55:00

15855138671 发表于 2021-6-28 17:50:52

地狱老师 发表于 2021-6-28 23:40:49

发一下脑部加强核磁的报告。

BEAM 发表于 2021-6-29 06:12:08

地狱老师 发表于 2021-06-28 23:40

半个月前做了脑部ct,结果怀疑是脑梗塞,但是我爸症状和我搜的脑转移太像了,前天还是大前天,就问医生要不给我爸开一个核磁共振去做,他让我们去做的依旧是脑部ct,结果出来家人告诉我是脑转(结果出来那天我不在医院)

BEAM 发表于 2021-6-29 06:15:55

地狱老师 发表于 2021-06-28 23:40

昨天基因检测结果出来了,老师您看看,我爸头疼太难受了,路盖克不管用了,吗啡不到迫不得已不想让他吃。这个检测结果 有可以吃的缓解脑部疼得药吗

地狱老师 发表于 2021-6-29 07:41:27

BEAM 发表于 2021-06-29 06:15
昨天基因检测结果出来了,老师您看看,我爸头疼太难受了,路盖克不管用了,吗啡不到迫不得已不想让他吃。这个检测结果 有可以吃的缓解脑部疼得药吗

必须看一下核磁的报告,如果说实体肿瘤不是很大的话,有可能这些疼痛都是脑膜转移,造成那么药量都是不一样的。

dad加油 发表于 2021-9-27 19:16:56

地狱老师 发表于 2021-06-29 07:41
必须看一下核磁的报告,如果说实体肿瘤不是很大的话,有可能这些疼痛都是脑膜转移,造成那么药量都是不一样的。

请问脑转和脑膜转啥区别,拍核磁都能看就来嘛
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌晚期,脑转移,头疼怎么办