crystalshell123 发表于 2021-9-7 09:40:58

@子弹 感谢感谢!!脑部目前两颗奥西替尼感觉能控制住。主要是肺部。有人提出进展如此迅速可能是met基因引起的,虽然没有查到,因此建议奥西替尼连克挫替尼或者280。请问您怎么看?

crystalshell123 发表于 2021-9-7 09:43:16

我个人觉得,既然是猜测,那是不是连184这种靶点多的会不会比280要好一些。

crystalshell123 发表于 2021-9-7 09:45:28

804适当吃停换184,是如何考虑的呢。

子弹 发表于 2021-9-7 09:53:19

crystalshell123 发表于 2021-9-7 09:43
我个人觉得,既然是猜测,那是不是连184这种靶点多的会不会比280要好一些。 ...

盲试的情况下。184有效率会高于两者

阳光~ 发表于 2021-9-7 10:06:16

个人建议奥西减量一粒半联合卡博184尝试,有个EGFR扩增,奥西不敏感的,西妥昔单抗以后备选,我觉得可能存在met没测出来,你家刚开始单药就控制不住,所以184或者280,选一个联合

crystalshell123 发表于 2021-9-7 10:21:44

我再补充一下,这两天入院,由于怀疑两颗奥西替尼的副作用造成呼吸困难。因此,前天我给他吃的一颗奥西替尼,昨天吃的一棵半120mg。今天观察他人就有点恍惚了,反应有降低。有点类似之前脑膜转的症状。我猜想是不是120mg也可能不够?一个月前打了贝伐,后面基本一直两颗奥西替尼,血小板一直很低,现在50左右。

石头2 发表于 2021-9-7 10:33:40

crystalshell123 发表于 2021-09-07 09:40
@子弹 感谢感谢!!脑部目前两颗奥西替尼感觉能控制住。主要是肺部。有人提出进展如此迅速可能是met基因引起的,虽然没有查到,因此建议奥西替尼连克挫替尼或者280。请问您怎么看?

考虑下egrf扩增的因素。

石头2 发表于 2021-9-7 10:39:58

crystalshell123 发表于 2021-09-07 09:40

先奥希替尼联克唑,试一下。280以后又试。
注意查下白蛋白,加强营养。

石头2 发表于 2021-9-7 10:41:04

crystalshell123 发表于 2021-09-07 10:21
我再补充一下,这两天入院,由于怀疑两颗奥西替尼的副作用造成呼吸困难。因此,前天我给他吃的一颗奥西替尼,昨天吃的一棵半120mg。今天观察他人就有点恍惚了,反应有降低。有点类似之前脑膜转的症状。我猜想是不是120mg也可能不够?一个月前打了贝伐,后面基本一直两颗奥西替尼,血小板一直很低,现在50左右。

奥希替尼是正版?补下辅酶

石头2 发表于 2021-9-7 10:45:38

我家前期21突变,met,egrf扩增,也是肺部进展多。
医生又说全基因检测后化疗。
目前试药中。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 奥西替尼控制住脑膜转,但同时一个月左右肺部肿瘤从2cm增大到9cm,该怎么办?