地狱老师 发表于 2022-1-16 12:49:04

吃双倍剂量的奥希替尼,一定要多关注严重的副作用是否出现,要测一下血常规,看看是否有奥希替尼相关的血液毒性白细胞或者血小板减少症。还有通过血液查一下,是否有心脏相关的毒性。肌酸肌酶、同工酶、心肌酶等等。包括你现在出现的腹泻,大概率也是双倍剂量,奥希替尼的副作用。现在服用一个月如果是无效的话,赶紧鞘注化疗培美曲塞,别想着靶向药会得到什么好的结果。赶紧吧,马上去做,脑膜转移不等人。

Kinki33 发表于 2022-1-16 22:49:15

地狱老师 发表于 2022-01-16 12:49
吃双倍剂量的奥希替尼,一定要多关注严重的副作用是否出现,要测一下血常规,看看是否有奥希替尼相关的血液毒性白细胞或者血小板减少症。还有通过血液查一下,是否有心脏相关的毒性。肌酸肌酶、同工酶、心肌酶等等。包括你现在出现的腹泻,大概率也是双倍剂量,奥希替尼的副作用。现在服用一个月如果是无效的话,赶紧鞘注化疗培美曲塞,别想着靶向药会得到什么好的结果。赶紧吧,马上去做,脑膜转移不等人。

如何确定是有效还是没有效的?我妈的脑脊液生化有转好,对比未吃药之前的神智不清,现在是正常了很多,更像是抑郁和老人痴呆症的表现,也没有再进展,只是不像常见突变的效果那么明显,不知道是药对靶点不够有效,联达克试试?

娜娜0707 发表于 2022-1-16 23:03:36

Kinki33 发表于 2022-01-16 22:49
如何确定是有效还是没有效的?我妈的脑脊液生化有转好,对比未吃药之前的神智不清,现在是正常了很多,更像是抑郁和老人痴呆症的表现,也没有再进展,只是不像常见突变的效果那么明显,不知道是药对靶点不够有效,联达克试试?

神志不清大概率脑膜的症状,我妈也是这个突变,9291把脑膜强化都吃没了,人体感越来越差,鞘注后人恢复的还是挺好的

地狱老师 发表于 2022-1-17 00:35:48

Kinki33 发表于 2022-01-16 22:49

上面我已经说到了靶向药物的治疗真的有限,一定要能做靶鞘注化疗的医院医生找到,能做培美曲塞的

Kinki33 发表于 2022-1-17 16:22:16

地狱老师 发表于 2022-01-17 00:35
上面我已经说到了靶向药物的治疗真的有限,一定要能做靶鞘注化疗的医院医生找到,能做培美曲塞的

找到了医生,
说首次30,量大不大,我见很多首次
才20的,我妈才84-88斤左右!

地狱老师 发表于 2022-1-17 18:03:09

Kinki33 发表于 2022-01-17 16:22
找到了医生,

建议第1次20ml,以后再慢慢爬坡。包括鞘注化疗的间隔时间,都要跟医生讨论一下。

柒玥花开 发表于 2022-1-17 21:00:03

Kinki33 发表于 2022-01-17 16:22
找到了医生,

我觉得大,15-20我觉得保险

confident004 发表于 2022-1-17 22:42:39

在哪做的鞘注呢?

Vacancy 发表于 2022-1-20 20:17:44

六六93 发表于 2021-12-29 08:42
请问一下你们打了地舒单抗以后疼痛减轻了吗?打地舒后多久再去检查这个骨转移处呢?

抱歉啊,好久没来了。我家疼痛减轻了,确诊之前疼得都睡不着觉,后来吃了靶向药和地舒单抗都在用,我也不知道是哪个起的作用,现在疼痛还有一丝丝的,但是可以忍,不用吃止疼药。
目前是用了5次了,骨扫描显示在好转,我家骨扫描差不多2-3个月一次,我妈是2个月住院检查

Vacancy 发表于 2022-1-20 20:19:31

Kinki33 发表于 2021-12-28 22:25
已经用上地舒单抗了,但是阿法入脑不强,我妈有脑膜转

是呀,阿法入脑一般,我也在考虑给我妈用别的药了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 麻烦帮我看一下基因结果,我怀疑当时奥希还未耐药,现在化疗9次后,突然脑膜转了!