sally123 发表于 2023-8-11 01:24:28

queria 发表于 2022-02-18 07:07
做了腰穿,有脑膜转移,医生建议鞘注甲氨蝶呤先试试,我们这边用培美的少说是。把血和脑脊液送基因了。上天保佑!!

想问问做腰穿痛苦吗?我们这边很少医院愿意做腰穿。病人已经确诊脑膜转,并且很虚,在纠结还要不要折腾她

queria 发表于 2023-8-15 20:55:40

sally123 发表于 2023-08-11 01:24
想问问做腰穿痛苦吗?我们这边很少医院愿意做腰穿。病人已经确诊脑膜转,并且很虚,在纠结还要不要折腾她

腰穿不痛苦,平躺6小时,

向阳99 发表于 2023-8-21 20:25:36

最近您家的还好吗?

Cassie0906 发表于 2023-9-1 11:42:43

我们是脑转移,有没有yl药途径推荐呢

ymh999 发表于 2023-9-5 16:43:01

Cassie0906 发表于 2023-09-01 11:42
我们是脑转移,有没有yl药途径推荐呢

除了3759还是原,其他都有正版仿版了

丹丹小姐 发表于 2023-10-13 20:35:15

您好楼主 请教一下我妈妈去年2月确诊之后基因只有21为突变然后开始吃奥西去年11月脑部进展偏瘫放疗了17次今年4月底骨转感觉缓慢耐药抽血基因检测只有kras13d突变 5月份ct脑 肺全面进展 导致身体非常虚弱开始化疗培美+贝伐+达克ct显示控制住 但是已经5次化疗,感觉化疗药只有有点用 但是没太大效果 可能没加铂类药,我现在想盲试药 不知道楼主可以给点建议吗?谢谢

ymh999 发表于 2023-10-15 11:19:43

丹丹小姐 发表于 2023-10-13 20:35
您好楼主 请教一下我妈妈去年2月确诊之后基因只有21为突变然后开始吃奥西去年11月脑部进展偏瘫放疗了17次  今年4月底骨转感觉缓慢耐药抽血基因检测只有kras13d突变 5月份ct脑 肺全面进展 导致身体非常虚弱  开始化疗培美+贝伐+达克ct显示控制住 但是已经5次化疗,感觉化疗药只有有点用 但是没太大效果 可能没加铂类药,我现在想盲试药 不知道楼主可以给点建议吗?谢谢

看了你的帖子,化疗控制住可见病灶没有进一步进展,证明化疗还是有一定效果,但由于kras13d突变影响耐药,对化疗也不甚敏感,cea一直涨,脑部和骨头失控的面大,还有隐藏病灶,包括偏瘫症状没改善,我不清楚目前状态,如果目前比以前状态更差,行动上的,瘫痪是桥脑转移导致的。建议还是先控制脑部,奥西联合达克。调整一下身体后接着化疗,化疗可以减量,把免疫加进来对付kras13d。化疗方案也可以换换。方案二,考虑堵kras上游通路,联合met 方向,280尝试,+伏美,或者奥西。方案三,伏美或奥西,联抗血管药,卡博替尼,或仑伐替尼。作为过度。身体调整好后,还是得穿插化疗才能获得更长生存期。

丹丹小姐 发表于 2023-10-15 13:31:39

目前偏瘫状态还是很难走 和化疗开始时一直都是这样 医生的意思也是不可能一直给化疗下去   化疗加了达克 但是拉肚子非常严重 所以也吃不了,本来是想在做一次基因检测 医生说太虚弱没有必要不建议,明天要去第六次化疗医生可能会建议加上免疫 (你建议这样可以吗)?

ymh999 发表于 2023-10-15 14:23:53

丹丹小姐 发表于 2023-10-15 13:31
目前偏瘫状态还是很难走 和化疗开始时一直都是这样 医生的意思也是不可能一直给化疗下去   化疗加了达克 但是拉肚子非常严重 所以也吃不了,本来是想在做一次基因检测 医生说太虚弱没有必要不建议,明天要去第六次化疗医生可能会建议加上免疫 (你建议这样可以吗)?

可以加免疫,靶向化疗前后停几天,如果停时间长容易脱靶,还是得用靶向

丹丹小姐 发表于 2023-10-15 14:34:34

ymh999 发表于 2023-10-15 14:23
可以加免疫,靶向化疗前后停几天,如果停时间长容易脱靶,还是得用靶向

好的 我们这个月是换了奥西(刚好上次剩的一盒)因达克肯定是比较难每次一吃一天就拉个6.7次如果这次化疗完你有建议的靶向药吗!(伏美之前医生建议过)
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17
查看完整版本: 写在肺癌8年半,脑膜转(4年),分享培美鞘注5次后的治...