嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2023-10-25 15:05:48

地狱老师 发表于 2023-10-22 00:41
还是那个问题,有可能是膜转移或者是脊膜转移造成这种情况,考虑双倍剂量的靶向药,奥西替尼一次性服用,坚持15天以上评估。

地狱老师,有个医生建议我们靶向药加上免疫治疗,但是我爸爸之前基因检测免疫表达只有1%,免疫治疗对我爸爸有效吗?

李大虾 发表于 2023-10-26 09:32:07

你家和我家症状一模一样 治疗都差不多

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2023-11-24 18:23:12

地狱老师 发表于 2023-10-22 00:41
还是那个问题,有可能是膜转移或者是脊膜转移造成这种情况,考虑双倍剂量的靶向药,奥西替尼一次性服用,坚持15天以上评估。

地狱老师你好,我爸爸已经吃了15天双倍奥希替尼了,但是他的症状没有任何缓解,所以是能排除脊膜的问题对吗?还有什么可能呢?

地狱老师 发表于 2023-11-24 20:58:01

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2023-11-24 18:23
地狱老师你好,我爸爸已经吃了15天双倍奥希替尼了,但是他的症状没有任何缓解,所以是能排除脊膜的问题对吗?还有什么可能呢?

就不好判断了,全脊柱加强核磁做了吗?

一直到老 发表于 2023-11-25 07:53:38

出现这个情况,首先肯定是腰椎神经方面出问题,至于是神经是受什么影响导致要查清楚

123666663666 发表于 2023-11-25 14:57:13

阳光~ 发表于 2023-10-21 12:04
很难啊,脊髓转移一般血象也会一塌糊涂,脊膜转移的话。靶向药加量有可能会缓解

请问为啥脊髓转移会导致血象差?

阳光~ 发表于 2023-11-25 15:53:58

123666663666 发表于 2023-11-25 14:57
请问为啥脊髓转移会导致血象差?

骨髓造血干细胞,这个词听过吧,骨髓就是人体的造血组织啊,各种血细胞都来源于骨髓里面的

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2023-11-25 19:08:38

地狱老师 发表于 2023-11-24 20:58
就不好判断了,全脊柱加强核磁做了吗?

做了这个

地狱老师 发表于 2023-11-26 23:46:14

嗯嗯嗯嗯嗯加油 发表于 2023-11-25 19:08
做了这个

腰穿鞘注化疗试一试,局部放疗可能也需要做

daminghu 发表于 2023-11-27 11:59:45

李大虾 发表于 2023-10-26 09:32
你家和我家症状一模一样 治疗都差不多

脊髓,,,或脊髓被膜转移能查到耐药基因?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 求助!双下肢发麻无力,大小便失禁,是脊髓转移吗?