叶恩恩 发表于 2024-3-25 21:50:32

阳光~ 发表于 2024-03-25 21:47
阿法入脑并不好的

阿法替尼联伏美替尼的可行高。还是直接化疗好

阳光~ 发表于 2024-3-25 22:03:09

叶恩恩 发表于 2024-03-25 21:50
会不会是因为 tp53胚西突变。我妈是多癌患者。同时嗨患有乳腺癌3年。和胃癌9年

这个靶点我家也有啊,有关系但是不会干扰那么大

阳光~ 发表于 2024-3-25 22:11:03

叶恩恩 发表于 2024-03-25 21:50
阿法替尼联伏美替尼的可行高。还是直接化疗好

靶向联合化疗更好,阿法加伏美没什么意义

叶恩恩 发表于 2024-3-25 22:29:35

阳光~ 发表于 2024-03-25 22:03
这个靶点我家也有啊,有关系但是不会干扰那么大

建议重新检测吗。还是先化疗呀。但是怕化疗管不住脑部。唉 好难

叶恩恩 发表于 2024-3-26 08:36:13

叶恩恩 发表于 2024-03-25 20:35
@阳光~ @申医生 @闯关3AN2

@keenman

阳光~ 发表于 2024-3-26 10:38:03

叶恩恩 发表于 2024-03-25 22:29
建议重新检测吗。还是先化疗呀。但是怕化疗管不住脑部。唉 好难

最合适的就是化疗前 穿刺,等待基因检测结果之前化疗,化疗联合靶向 别单独化疗

无天涯? 发表于 2024-3-26 10:45:03

医生应该会直接让你们化疗,二代药应该提都不提,你们这个靶点用达克替尼可以试一下,要是不想试,可以直接化疗。
基因检测现在做,我觉得意义不大,5个月不到,基因变化不大。

叶恩恩 发表于 2024-3-26 10:50:54

无天涯? 发表于 2024-03-26 10:45
医生应该会直接让你们化疗,二代药应该提都不提,你们这个靶点用达克替尼可以试一下,要是不想试,可以直接化疗。
基因检测现在做,我觉得意义不大,5个月不到,基因变化不大。

伏美单药 +贝伐可以一试吗。不想太早上化疗

闯关3AN2 发表于 2024-3-26 11:09:39

CT上的左右结节,前后比对,尺寸没有变呀,不算耐药进展的,疑似稳定。。。。你这些结节、转移瘤,为什么不是乳腺转移呢?有组织活检的免疫组化鉴别吗?

无天涯? 发表于 2024-3-26 11:12:07

要是不想上化疗,加抗血管比不上双倍伏美。双倍伏美还可以缓解一下耐药,抗血管药对已经进展的病情不太好。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 伏美替尼四个月耐药。 请求下一步治疗