叶恩恩 发表于 2024-3-26 11:36:44

闯关3AN2 发表于 2024-03-26 11:09
CT上的左右结节,前后比对,尺寸没有变呀,不算耐药进展的,疑似稳定。。。。你这些结节、转移瘤,为什么不是乳腺转移呢?有组织活检的免疫组化鉴别吗?

因为做过脑部转移灶切除术。脑组织的病例结果是肺腺癌转移。 肺部散在结节医生会诊过 表示是多原发

闯关3AN2 发表于 2024-3-26 12:03:55

叶恩恩 发表于 2024-03-26 11:36
因为做过脑部转移灶切除术。脑组织的病例结果是肺腺癌转移。 肺部散在结节医生会诊过 表示是多原发

多原发多癌种体质,现在肺部稳定,脑部有疑似进展,也没什么症状,不用太急吧。。。。顺延你前面脑转手术这么积极的思路,考虑伽马刀吧,然后tki继续,加个贝伐。

叶恩恩 发表于 2024-3-26 12:38:06

闯关3AN2 发表于 2024-03-26 12:03
多原发多癌种体质,现在肺部稳定,脑部有疑似进展,也没什么症状,不用太急吧。。。。顺延你前面脑转手术这么积极的思路,考虑伽马刀吧,然后tki继续,加个贝伐。

肺部尺寸是没有改变。但是ct报告诊断又说部分结节逐渐增大。 不知道是否也是进展

Lynne2022 发表于 2024-3-26 12:39:48

和我母亲一样,奥希4个月就耐药,我觉得达克替尼可以试试,或者化疗加靶向联合吧,否则头部控制不住

叶恩恩 发表于 2024-3-26 12:47:52

Lynne2022 发表于 2024-03-26 12:39
和我母亲一样,奥希4个月就耐药,我觉得达克替尼可以试试,或者化疗加靶向联合吧,否则头部控制不住

请教一下 你们耐药后怎么处理的

闯关3AN2 发表于 2024-3-26 13:16:42

叶恩恩 发表于 2024-03-26 12:38
肺部尺寸是没有改变。但是ct报告诊断又说部分结节逐渐增大。 不知道是否也是进展

是否进展是医生在电脑影像上量的,用数据说话,不是看这些文字的东西,

叶恩恩 发表于 2024-3-26 13:20:07

闯关3AN2 发表于 2024-03-26 13:16
是否进展是医生在电脑影像上量的,用数据说话,不是看这些文字的东西,

好的。麻烦闯关老师啦

闯关3AN2 发表于 2024-3-26 13:23:24

叶恩恩 发表于 2024-03-26 13:20
好的。麻烦闯关老师啦

比如,稳定sd这个状态下,可以细分为比上次缩小的sd,或增大的sd,或没变的sd。一点点的变化还是有的,是要给医生留一个允许范围内的偏差尺寸的

申医生 发表于 2024-3-26 14:37:48

可以考虑直接阿法替尼,如果效果不好,联合奥拉帕利,再无效化疗

叶恩恩 发表于 2024-3-26 14:42:51

申医生 发表于 2024-03-26 14:37
可以考虑直接阿法替尼,如果效果不好,联合奥拉帕利,再无效化疗

单用阿法替尼 脑部会不会控制不住呀
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 伏美替尼四个月耐药。 请求下一步治疗