tonyocog 发表于 2016-5-5 10:56:15

早期真的要好治很多

tonyocog 发表于 2016-5-5 10:59:50

荷花池荒岛 发表于 2015-7-4 07:12
母亲发了封邮件给我,信的末尾提到她最近几天心情不好。打电话回去,被告知心情不好是因为我提出想让她去化 ...

我现在在犹豫培美和吉西他滨选哪个进行化疗的问题,您母亲的主治医怎么选?我怀疑医师选择培美有两个原因:1、副作用小,2、药价高。你怎么看?谢谢

爸爸最棒 发表于 2016-5-6 22:09:56

荷花池荒岛 发表于 2016-5-5 06:56
年初母亲复查一切正常。现在已经来我这里居住。现在我推测我母亲的这个病可能从2004年就开始了。

绿卡 ...

真好,阿姨在身边这下可以放心了!祝福阿姨和荷花一切顺利!

运气的确很重要,希望来论坛的病友们都可以多一些运气,运气加努力加适合自己的治疗方法!一起加油!

110台州 发表于 2016-6-5 15:34:26

荷花池荒岛 发表于 2016-5-5 06:56
年初母亲复查一切正常。现在已经来我这里居住。我推测我母亲的病可能从2004年就开始了。

每家的情况不同 ...

学习中,祝福阿姨!

绿色的希望 发表于 2016-7-6 17:27:18

为阿姨加油!

依然希望奇迹 发表于 2016-7-29 10:46:34

楼主你好,请问1B期化疗4个疗程后,还需要做什么?医生不让吃靶向药,说是对中晚期的比较有效果

xujyt11 发表于 2016-7-29 11:11:24

"母亲诊断出肺癌时73岁。2013年12月初查出左肺上叶周围型肺癌。于2014年1月中做了肺楔型切除手术。术中肺叶未切除,淋巴未清扫。肿瘤大小是1.5cmX1.5cmX2.0cm。病理报告是肺中分化腺癌,肿瘤累及脏层胸膜,微乳头结构,伴脉管癌栓。分期1B。"
楼主为什么没有切除肺叶和清扫淋巴呢?这样分期也可以算1B吗?
家父去年5月胸腔镜手术,由于病灶位置临近前纵膈,术中医生判断为胸腺原发,因此完整切除胸腺及周围脂肪,并左上肺楔形切除,只扫了胸腺附近淋巴。术后免疫组化判断为肺腺,低分化。当时手术医生让我立即二刀,最终综合考虑我们放弃二刀选择全身化疗,进行4个周期培美+卡铂,2周期培美单药后空窗,目前稳定。
所以直至目前我一直很纠结我们当时的手术、分期,楼主手术情况与我们有些相似,还请给予指导,谢谢!!!

妮妮5551 发表于 2016-8-22 09:30:21

1B期不是不用化疗吗

tlwxk 发表于 2016-8-22 10:17:39

你好,我看你肿标1、2个月就查一次,那请问你们家ct mr和骨扫描 彩超等多久查一次呢?
术后3次化疗之后有再做过治疗或者吃药吗?
谢谢!祝好~

wjm1313 发表于 2016-10-8 17:33:42

这个帖子太强大了!
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31
查看完整版本: 肺腺癌