Wendychen 发表于 2015-4-9 09:09:13

现在什么都没有做,上周二petct才检查出来全身转移,周四就做了颈部切片活检,今天上午去拿病理结果,估计还有等基因检测,又是四个工作日,急!

明月千里 发表于 2015-4-9 09:20:45

别慌,癌的生长周期没有那么快,差个几天问题不大。我爸爸前年得了食道癌,从开始检查到开始正式治疗也用了四十天时间,先把检查做明白了也行。
基因检测四个工作日怕是出不了结果吧。如果检测有突变,就不用化疗了,直接靶向,如果没有突变,就可以先做化疗试试。
在有条件的情况下,做基因检测还是很有必要的,可以指导我们选择有效概率最高的治疗方法。盲吃是没办法了才这样做。
建议治疗首先还是参考医生的意见吧。

Wendychen 发表于 2015-4-9 09:26:30

明月千里 发表于 2015-4-9 09:20
别慌,癌的生长周期没有那么快,差个几天问题不大。我爸爸前年得了食道癌,从开始检查到开始正式治疗也用了 ...

万分感谢,那我就耐心等待着,看到你的帖子就好像看见希望,很担心妈妈不突变,但是你家不突变也有效,让我又多了一线希望!

明月千里 发表于 2015-4-9 09:41:17

Wendychen 发表于 2015-4-9 09:26
万分感谢,那我就耐心等待着,看到你的帖子就好像看见希望,很担心妈妈不突变,但是你家不突变也有效,让 ...

不用恐惧也不用过于担心,因为这些都只是情绪,对治病没有什么帮助,反而增加患者负担。理性地选择治疗方案才是有帮助的。

我前年同时两位亲人患癌,我爸爸和我老公。我爸爸食道癌,医生说病灶太大,做不了手术,最多半年,结果三个化疗下去就完全缓解了,又做了手术,现在还好好的,什么事也没有。
我老公医生说最多九个月,现在都快两年了。盲吃易瑞沙时,医生说你这也就是试下,肯定吃了也没效果,结果第一个月肺部病灶就基本消失了。后来脑膜转,看着不行了,又找到论坛了,吃了一个月,再去检查,肺部病灶又没了。

我们也不要有不切实际的期待,但是多活一天就多一丝希望,没准哪天新药出来了,就彻底能治愈了呢?想让亲人活着,不就为了一家人高高兴兴在一起生活么,现在还活着,更要在一起高高兴兴的。别让烦恼和忧愁占据了我们的生活。只要活着就有希望,不是么?

加油!

Wendychen 发表于 2015-4-9 12:11:03

明月千里 发表于 2015-4-9 09:41
不用恐惧也不用过于担心,因为这些都只是情绪,对治病没有什么帮助,反而增加患者负担。理性地选择治疗方 ...

明月千里,谢谢你的鼓励,以后还要多和你请教,你有微信吗?想问问你这些药在哪里买?

明月千里 发表于 2015-4-9 12:57:02

Wendychen 发表于 2015-4-9 12:11
明月千里,谢谢你的鼓励,以后还要多和你请教,你有微信吗?想问问你这些药在哪里买?

请教可不敢,我也是新手。一起学习!短信你了。

剑试天下 发表于 2015-4-9 17:09:45

我家盲试的,吃了五种靶向药均有效

明月千里 发表于 2015-4-9 19:33:28

剑试天下 发表于 2015-4-9 17:09
我家盲试的,吃了五种靶向药均有效

太好了,祝福您和家人!

剑试天下 发表于 2015-4-10 08:22:16

明月千里 发表于 2015-4-9 19:33
太好了,祝福您和家人!

化疗后可能会引起基因突变的,有兴趣加我QQ635357887交流

幸福安康yz 发表于 2015-4-12 15:44:59

我家是20插入突变,属于耐药突变,也只能试药了。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 请高手指教:基因检测无突变,但靶向药神效,什么意思?