henryhu888 发表于 2016-6-16 17:29:47

估计是原发CMET扩增

老爸加油我爱你 发表于 2016-6-16 17:50:12

liying 发表于 2016-6-16 22:59:11

楼主您好,我爹吃易16个月,6月1号增强ct显示肺部原发灶比两个月前的平扫增大0.5cm,医生说是开始耐药了。前两天用抽血查T790,结果无突变!吃易之前是19和21双突变,这次检查结果只有19突变,当然验血的准确率这里要打个问号。然后我想请教您一下,我爸这种情况还有没有什么办法能在不换药的情况下控制住耐药呢?既然790无突变,是不是应该考虑cmet?而且这个验血结果,我也是挺惊讶的,我家易都吃一年多了,理论上来说应该是790的可能性大些,然而竟然没有。cmet没有查,考虑到最近做的检查太频繁,再加上病人体感很好,没什么变化,所以还未采取进一步的措施。楼主帮忙分析一下可以吗?谢谢了!

把吴钩看了 发表于 2016-6-19 17:44:55

希望2016 发表于 2016-6-21 04:56:58

楼主你好!我弟弟用9291两个多月

希望2016 发表于 2016-6-21 05:05:02

但身上的痛没减轻,一直在吃上痛药都半年多了,现在联吃184,看其他的贴有血栓不能吃,去年我弟弟CT上医生说有血栓,掉下来会有危险,所以心里有点担心,想听听你的意见,谢谢!

康来 发表于 2016-6-21 09:03:24

yybhkgy 发表于 2016-3-5 09:46
骨转与cmet扩增有关,是直接还是间接关系,使用针对cmet的靶向药是否可以控制骨转?xl184已经定义为不可了 ...

cmet扩增后,肿瘤的转移倾向就大了,所以有骨转的通常来说有CMET扩增的概率会更大一些。当然全野生的也会骨转。

相当部份的病人不太可能在不同解段多次去做全基因的检测,所以从概率的角度来看,骨转后盲试使用184或280是有一定道理的,而且相当多的人有效果,这就从另一方验证了骨转病人CMET扩增的概率更大的可能。当然X184等CMET药不是专用的骨转药,但对骨转的效果是相当肯定的。

sun16194 发表于 2016-6-21 11:06:41

sun16194 发表于 2016-6-21 11:11:55

Victoria2014 发表于 2016-6-28 12:51:22

相信奇迹爱星妈 发表于 2016-3-22 09:13
钩钩老师,我妈入280实验组五个多月,医生说治疗效果是组里最好的,希望280继续坚挺下去!

请问你妈妈易瑞沙联280的用量是怎么样的呢?谢谢
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16
查看完整版本: cmet耐药后的选择!