sailvivi 发表于 2017-6-25 22:23:05

很久没有发帖了,主要是一直稳定中。母亲一直状态不错,易瑞沙的日子的确是很美好的。上个月做了胸椎的核磁,有骨质破坏,医生建议姑息放疗。我一直犹豫下不了决心。主要纠结的原因在于,每月一次的唑来膦酸感觉是有效的,也没有疼痛的症状。怕放疗引起其他的不适。今天去华西拿了新的肿标的报告,几个指标均不合格。对比之前的指标,都是略为上升,真的担心耐药啊!该来的终究会来。只是易的时间少了,以后的路就不好走了

赶走肿瘤君 发表于 2017-6-26 01:17:19

楼主加油!易瑞沙缓慢耐药是个过程,可以在没完全耐药前转特罗凯。有人说这样没用,但我是这样做的,在我妈吃易一年多点就转用特,特又吃了大半年才耐药。易和特前后吃了两年四个月。
现在她在吃9291,希望能长效点!

于与于 发表于 2017-6-26 04:14:23

赶走肿瘤君 发表于 2017-6-26 01:17 static/image/common/back.gif
楼主加油!易瑞沙缓慢耐药是个过程,可以在没完全耐药前转特罗凯。有人说这样没用,但我是这样做的,在我妈 ...

赶走肿瘤君你好!你的9291是哪买的,我也需要,加我微信13675591913

prettyccmm 发表于 2017-6-26 07:17:44

我家妈妈也真是因为咳嗽在县医院检查,被医生诊断为支原体肺炎。一个月以后检查,阴影没变化,我不放心带她去省立医院重新检查,被确诊为肺癌。

fjl2004love 发表于 2017-6-26 08:57:11

weixin23103461 发表于 2017-6-26 07:53 static/image/common/back.gif
我岳母和你妈妈的情况好相似,去年八月查出来的3b期,基因检测E靶点19突变,吃易瑞沙到现在。这周复查,咳 ...

能不能告诉一下白盒的购买渠道,谢谢了!

sailvivi 发表于 2017-7-28 20:54:12

这个月例行检查了肿瘤标志物,CEA   153等几个指标成倍上升。母亲属于标志物不敏感的人,但是连续2个月的上升也让我担忧不少。加上最近胸椎时有短暂的酸痛感,我很怀疑易瑞沙耐药。和母亲交流的时候,一直叮嘱她如果出现体感不舒服,比如胸闷,咳嗽等症状一定如实告知我。不过母亲一直都没有任何不适。咨询了其他病友,还是做个增强CT最为准确。今天刚好拿到了报告,一切很好。没有新增的转移,也没有积液。相对来说与5月份的旧片对比,左下肺结节密度减低,实性成分减少,其余无明显变化。也就是说,不仅没有进展,相对还有所好转。那么为什么会出现肿瘤标志物上升的情况?我怀疑是胸椎的骨转移出现了进展,等做了核磁以后再来对比。也请教各位,对于骨转移除了骨转针,放疗,手术,骨水泥外,能不能用易瑞沙联合用药治疗?184能用吗?必须确定有met才有意义?

sailvivi 发表于 2017-8-17 16:18:35

核磁的片子已经拿到手了。确认是胸椎进展造成的疼痛。急急忙忙的装了一粒184,服用当天出现了轻微腹泻的症状。第二天在装药的过程中反复震荡,用了混匀器。从8月10日开始联合40mg的184,吃5停2。184的副作用的确比较大,除了轻微腹泻和便秘,最严重的就是乏力。用药第五天情况严重。停了2天后就好转了。今天又开始继续服用。接下来如果身体不耐受,将184的剂量调整到30mg。从这几天来看,联合用药的效果还没有体现出来。放疗还是需要提上日程

麦菓 发表于 2017-8-18 20:43:03

赶走肿瘤君 发表于 2017-6-26 01:17 static/image/common/back.gif
楼主加油!易瑞沙缓慢耐药是个过程,可以在没完全耐药前转特罗凯。有人说这样没用,但我是这样做的,在我妈 ...

你好,请问你买药的途径可以分享下吗?我奶奶今天基因检查刚出来EGFR19突变

sailvivi 发表于 2017-8-27 20:03:22

这个月复查的肿标全面再次上升。目前易联合184已经服用2周多了,副作用基本已经适应了。疼痛也控制住了。这段时间母亲的精神状况又开始好了起来。但是不能像前几个月那么大的运动量。还是感觉后背不能弯的太下去,颈椎下面有点僵硬的感觉。辅酶Q10也加了进去,用的是GNC的。希望好运能一直下去。等下次复查肿瘤标志物的时候再来对比。

v0466 发表于 2017-8-27 20:46:25

坚强
坚强
坚强
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 母亲肺腺癌4期,基因19突变,13个月,易,易+184,特