123babahhd 发表于 2017-3-4 08:59:10

父亲肝癌手术半年复发,求给点治疗方面的建议

父亲乙肝小三阳,49岁,从去年7月份检查出之后就做了切除手术,手术是在青岛一个三甲医院做的。今年2月中旬彩超复查有可疑,磁共振发现三处新增,大的直径在1.7cm左右。同时左肝前叶腹壁又发现一个结节。这半年内父亲一直服用恩替卡韦,同时打过五个月的胸腺五肽,吃过30附中药。因为主治大夫周一才坐镇,现有如下疑问想咨询一下大家:
1.大夫短信给出的方案是介入治疗,我想带父亲去浙大二院或北京的医院做介入,不知效果会不会好些?如有杭州的朋友可否帮忙咨询一下做小苏打介入是什么流程,能否很快做上?同时担心介入会不会损伤肝功,加剧肝硬化,相比不做吃药或者射频消融来说哪个对身体更合适呢?
2.父亲的检查报告中显示说有少量腹水,这是不是说明肝癌和肝硬化发展到了很严重的地步?
3.父亲的左肝前叶腹壁处有结节,担心是转移的,这是不是说已经转移了呢?我拿报告的时候问过门诊大夫,大夫说要担心的是右肝不是左肝,但是我还是想弄明白,这是不是说就是已经到晚期了呢?
附上父亲的3月1日的磁共振报告,2月13日的彩超报告、肝功检查已经血常规和免疫球蛋白检查,以及术后切除病理,忘解惑?跪谢各位

123babahhd 发表于 2017-3-4 10:27:17

还想问大家个问题,治疗肝癌,长期服用靶向药大概需要多少钱,家里该筹钱准备了

zhangqi1982 发表于 2017-3-4 11:21:30

肝癌一般从多吉美吃,正版一月五万,三月后免费,印版一千左右,不建议买正版,可以买印版或病友赠药,这药有效率也就30%左右,效果因人而异,靶向药时间长都会耐药,要轮换吃

123babahhd 发表于 2017-3-4 11:41:21

zhangqi1982 发表于 2017-3-4 11:21 static/image/common/back.gif
肝癌一般从多吉美吃,正版一月五万,三月后免费,印版一千左右,不建议买正版,可以买印版或病友赠药,这药 ...

谢谢您的回复,在吃靶向药之前是不是该做个基因检测呢?

有风飘过 发表于 2017-3-4 15:09:05

基因检测没有必要。
大家基本盲吃的多。

123babahhd 发表于 2017-3-4 15:54:43

恩,谢谢亲的回复,我感觉现在就是很迷茫很无助,还好找到了这个论坛,能看到很多有经验的前辈的分享,真的很好,谢谢大家

在你身旁 发表于 2017-3-6 13:11:01

乙肝引起的肝癌,临床治疗比较麻烦,建议保守治疗,也可以考虑靶向药物治疗。

在你身旁 发表于 2017-3-6 13:12:45

不建议介入治疗,开始一两个月有用,一旦反弹会更严重。

123babahhd 发表于 2017-3-6 13:26:16

在你身旁 发表于 2017-3-6 13:12 static/image/common/back.gif

谢谢亲的回复~

zhangqi1982 发表于 2017-3-8 12:58:45

在你身旁 发表于 2017-3-6 13:12

为何不建议介入,我只听说介入对肝功损伤大,介入完还会反弹吗,我母亲做介入第一次肿瘤缩小了,第二次又增大了
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲肝癌手术半年复发,求给点治疗方面的建议