我会好好过 发表于 2017-3-20 16:17:30

求助,EGFR、ALK、PIK3CA、ROS检测没有突变,PD_L1是阳性10%,求助怎么用药

当得知父亲患非小细胞肺腺癌,感觉天塌下来了,为了让父亲延长生命,不断学习各种知识,得出放疗、化疗、手术、介入、免疫、靶向治疗方法,而放疗、化疗副作用太大,父亲也比较抵制,手术没有机会了,介入是局部性化疗,老爸还能接受,做了一次介入化疗,基因检测结果,EGFR、ALK、PIK3CA、ROS没有突变,无法吃靶向药,而PD_L1有,可了解到的,费用太高,无法承担每月几万的治疗费用,望而止步!请问你们有同样症状的吗?是怎样选择治疗方案的?万分感谢您的建议!

bobsmith 发表于 2017-3-20 16:31:10

首先回答一下,每种癌症都应该有一种或几种驱动基因,也就是所谓的靶点,目前没找到,不代表没有,因为检查的靶点项目不够,有些靶点,即使检查出来也没有药物,那些就不必检查了。

不知道医院给你什么建议没有,是化疗,还是直接放弃你了。如果化疗有方案,建议先尝试化疗,如果没有,那就OK了,反正没人管,自己救自己吧!

你做了EGFR、ALK、PIK3CA、ROS1四项,还有CMET、HER2、BRAF、RET、FGFR123、DDR2等靶点,但是比较小,

肺腺癌,吸烟和不吸烟不一样,吸烟人往往靶向药物治疗效果不佳,

不吸烟,KRAS(3.6%)、CMET(4.3%)、BRAF(1.5%)、DDR2(0% )、FGER2(0%)、

先来cmet药物吧,建议XL184,cmet和vegfr双靶点,几率大一些。

love999 发表于 2017-3-20 16:33:39

可以了解下还有没有医院在做Pd-1药物临床实验的,可以考虑报名参加。

vic 发表于 2017-3-20 17:00:31

10%不低了,经济条件好,直接用K药吧

我会好好过 发表于 2017-3-20 17:46:43

vic 发表于 2017-3-20 17:00 static/image/common/back.gif
10%不低了,经济条件好,直接用K药吧

承受不起这费用,10几万我全是借来的

百八烦恼 发表于 2017-3-20 17:48:51

不考虑化疗?你爸有医保吗,能申请个门特吗?

我会好好过 发表于 2017-3-20 17:49:58

bobsmith 发表于 2017-3-20 16:31 static/image/common/back.gif
首先回答一下,每种癌症都应该有一种或几种驱动基因,也就是所谓的靶点,目前没找到,不代表没有,因为检查 ...

我老爸之前抽烟

我会好好过 发表于 2017-3-20 17:51:19

百八烦恼 发表于 2017-3-20 17:48 static/image/common/back.gif

考虑了啊,介入化疗,介入不行了只有直接化疗了。但能不化疗就最好,那就盲试靶向药

vic 发表于 2017-3-20 19:07:57

百八烦恼 发表于 2017-3-20 17:48

八哥,10%入不了组,入组要50%

danbo44 发表于 2017-3-20 21:24:05

其它先别管,盲试十天易瑞沙再说!如果有效就赚到了,如果没效,印版的也就一千块不到。加油!
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,EGFR、ALK、PIK3CA、ROS检测没有突变,PD_L1是阳性10%,求助怎么用药