15764607795 发表于 2017-4-18 11:27:07

醋酸甲地孕酮片可以试试

生命在于运动 发表于 2017-4-18 14:22:46

可以试试少吃多餐,怎么也要把营养跟上,多吃水果,还有是不是你的用量不对呢?不太清楚9291,希望楼主有所好转。

光风霁月 发表于 2017-4-18 14:29:57

服甲地孕酮改善下,另外可以将菜的盐稍为放多,加重口味。

abc135 发表于 2017-6-17 16:25:30

妈妈长寿 发表于 2017-4-9 13:09 static/image/common/back.gif
尝试下甲地孕酮是否能改善

祝福

我妈妈吃靶向药最近一段时间也没得食欲,您这边说的吃的增进食欲的药是醋酸甲地孕酮片,还是醋酸甲羟孕酮片呀,这2个药是一样的吗?

真的很累 发表于 2017-6-17 18:38:42

Emma加油 发表于 2018-2-17 06:32:49

星夜之盟 发表于 2017-04-18 11:20
我家也是这个情况,腹水了,还有咳痰(黄色),现在正在消炎,吃了甲地孕酮和臌症丸,有轻微缓解,速愈素因为太甜换成了雅培的全安素,重要的是调整心态,合理调配饮食,大家互相交流吧,争取有好办法

您好,是因为咳痰所以消炎吗?

wlm 发表于 2018-5-28 21:18:29

想请教下甲地孕酮的用量,第一次用

Mrs.Spring 发表于 2018-5-28 23:15:47

[*]甲地孕酮,这个不一定非要160mg,40mg,80mg都可以。有效果就行。
[*]病友分享 牛肉砂仁陈皮汤: 牛肉(最好是牛展)八兩,+砂仁12-15克(打烂),+新会老陈皮12-15克,杞子红枣山药少许,蒸汤喝。牛展为牛腿部 带筋腱的肌肉。
[*]胃口不好是靶向副作用引起,我家特罗凯一段时间后胃口下降,之后减量胃口恢复,可见靶向剂量关联之大。如果没办法必须边破坏,变修复,我家吃自制酸奶恢复胃肠益生菌,现在如果酸奶吃不下,补充膳食益生菌。还有吃高质量,少食,多餐,增加口味感,我家化疗难关就是这样度过的。
[*]我妈同时吃吃健胃消食片和干酵母片,四磨汤,胃口有好转。

这些都试试。

阿甘谈恶液质:关于恶液质我个人看法是别总想着逆转。姑息缓解即可,所谓姑息缓解就是患者自我感觉舒服就行了。追求摄入多少不现实也没多少用,很多是实验都证明营养摄入似乎提高不了患者的总os,但是可以改善生活质量。提高食欲主要是满足患者的心理欲望。真到后面了营养摄入没太大作用。吸收不了,代谢是乱的。恶液质的患者几乎是补不起来的。当然个体差异的我就不清楚。我只是结合自己的经历和看的资料。阿拉莫林为什么被毙了我还没来得及看看详细资料。但是2014年最火的时候就有声音说如果它仅仅起的是增加食欲的作用。无法提高体质。所以上市希望渺茫。但是它的副作用几乎很少。而沙利度胺等的使用价值我觉得很差。如果买得到。价格可以接受。甲地孕酮解决不了的患者。是可以使用阿拉莫林的。

爱商LQ 发表于 2018-8-5 20:03:42

顶起来,大家来讨论。

zhuxych 发表于 2018-8-5 20:57:41

爱商LQ 发表于 2018-8-5 20:03
顶起来,大家来讨论。

先用速愈素之类的全营养品把身体给挺过来,然后再慢慢调理!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 瘦成皮包骨了,没有食欲,不想吃东西,应该是恶病质了,还有什么办法改善吗?