蚊蚊 发表于 2017-6-11 16:27:06

肝癌晚期,腹水多,腹部很涨,求助!!!

爸爸5月底检查出已经是肝癌晚期,无法手术或者化疗,肝功不太好,医生说可以冒险试试靶向药,10天里腹水忽然长得厉害,现在肚子很涨,中药调理排不下去,今天第一天开始吃多吉美,同时有吃水飞薊宾,恩替,人参皂苷,综合维生素,听说腹水可以通过利尿剂排出,今天买了螺内酯和氢氯噻嗪片,不知道效果会不会很慢,另外也想问问多吉美对腹水有作用不?求助!!!!感恩不尽!

张译方 发表于 2017-6-11 20:14:05

你试试输人血白蛋白配合服用臌症丸。

蚊蚊 发表于 2017-6-11 21:45:55

张译方 发表于 2017-6-11 20:14 static/image/common/back.gif
你试试输人血白蛋白配合服用臌症丸。

臌症丸药店有卖吗??

张译方 发表于 2017-6-11 23:06:31

蚊蚊 发表于 2017-6-11 21:45 static/image/common/back.gif
臌症丸药店有卖吗??

不好说,在京东大药房有卖的。先输人血白蛋白吧。有效果,连着输几瓶先,应该可以缓解。

努力向前 发表于 2017-6-12 02:48:46

腹水太多,去医院吧。很危险。另外不确定多吉美有效的情况下,最好换成7080。有效率更高一些。

稻草人 发表于 2017-6-12 09:12:50

多吉美对腹水没有效果的,我家还有一瓶臌症丸没有开封的,有效期到19年8月份的,如果需要可以联系我

青青蒲 发表于 2017-6-12 09:57:45

广州也许就有救星:中山大学附属肿瘤医院介入科赵明教授,新式灌注介入,治疗在458,我家目前做过3次,初步有效,也是晚4期。

wNuKNbVOGR 发表于 2017-6-12 10:22:37

蛋白,利尿剂一起用效果好一点,我父亲的腹水也不少一直这样治疗

蚊蚊 发表于 2017-6-15 17:43:45

wNuKNbVOGR 发表于 2017-6-12 10:22 static/image/common/back.gif
蛋白,利尿剂一起用效果好一点,我父亲的腹水也不少一直这样治疗

现在受不了已经在医院排腹水了,并要求打白蛋白,他比较黄,弥漫性肝癌医生意思大概做不了胆管引流,说做不了就要开始回家数日子

蚊蚊 发表于 2017-6-15 17:46:30

努力向前 发表于 2017-6-12 02:48 static/image/common/back.gif
腹水太多,去医院吧。很危险。另外不确定多吉美有效的情况下,最好换成7080。有效率更高一些。

7080有卖吗,好怕来不及,吃索拉非尼总害怕加速损害肝功
页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌晚期,腹水多,腹部很涨,求助!!!