D1IA5RZagj 发表于 2017-7-1 08:49:25

求助,妈妈50岁,查出肺癌脑转移,盲吃凯美纳,怎么才能看出有效?

前几天我妈查出肺癌脑转移,因为肺上瘤子的位置不好,取病理,如果CT引导肺穿刺会出现气胸,几率是100%,在加上我妈的身体不好,所以没做。现在盲吃凯美纳,吃了两天,副作用出现皮疹,不知道是不是有效?副作用出现皮疹是不是判断药物有效的直观手段?

更新…………
推荐一本书,《癌症,真相》,今天上午在微信读书上看的,读后有种指明灯的感觉,让我对我妈的病肺癌有了进一步的了解,解决迷茫,希望可以帮到别人。

H7YjDexf4w 发表于 2017-7-1 08:51:18

到时拍ct对比看看就知道有没有效果了,

D1IA5RZagj 发表于 2017-7-1 09:52:12

H7YjDexf4w 发表于 2017-7-1 08:51 static/image/common/back.gif
到时拍ct对比看看就知道有没有效果了,

谢谢。不过这要等到半月或者一月了。

大风不怕 发表于 2017-7-1 10:03:15

D1IA5RZagj 发表于 2017-7-1 10:18:41

大风不怕 发表于 2017-7-1 10:03 static/image/common/back.gif
有副作用,体感明显变好 ,我家刚开始几天是这样确定药效的。供参考

谢谢。凯美纳是不是不能过血脑屏障,如果说确定凯美纳有效,还准备吃9291,不知道可不可行。

zyh123329 发表于 2017-7-1 10:36:34

有效的话,体感会有变化,一个月后可检查对比

天之大。 发表于 2017-7-1 12:42:59

体感有所好转吗?

百八烦恼 发表于 2017-7-1 12:47:45

D1IA5RZagj 发表于 2017-7-1 10:18
谢谢。凯美纳是不是不能过血脑屏障,如果说确定凯美纳有效,还准备吃9291,不知道可不可行。

确定有效,你就要准备换药了?这是什么逻辑?

fp8dBoUYYk 发表于 2017-7-1 13:24:29

我家吃凯时候也有这样的副作用,主治说有效。后来检查了也确实有效。

D1IA5RZagj 发表于 2017-7-1 13:38:13

百八烦恼 发表于 2017-7-1 12:47 static/image/common/back.gif
确定有效,你就要准备换药了?这是什么逻辑?

不换药,是准备凯美纳和9291一块吃,主要考虑9291可以过血脑屏障,但是听朋友的意见,凯美纳耐药后再吃,总共没几种药,一步一步来。现在脑袋已经做放疗。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助,妈妈50岁,查出肺癌脑转移,盲吃凯美纳,怎么才能看出有效?