hMOBixD85U 发表于 2017-7-5 15:13:48

新手求助 爸爸肺腺癌晚期晚脑转肾上腺转移 基因检测21突变正在吃凯美呐

晴天霹雳,爸爸64岁,6月4号膀胱癌术后三年常规检查医生建议查一个ct肺部阴影怀疑占位,6月9号增强ct考虑肺癌。6月10号气管镜送病理科确诊肺腺癌晚期脑转肾上腺转移,我家是独生子女,爸妈晚来得子,我还在上大学。
6月24考完试回家妈妈才告诉我这个事情,不知道是不是心电感应那几天一直睡不好,我其实已经有了心理准备可没想到这么严重。主治医师直接说没有手术的机会了,妈妈不愿意就这样放弃,托人找到了郑大一附院胸外科美国留学回来的主任,他说吃着靶向药加上化疗放疗,如果得到控制,虽然手术有难度但他可以做手术。有了一丝希望。
6月16号送病理科基因检测八个基因全测妈妈说要不留遗憾,26号基因检测结果EGDR21.突变7月1号开始吃凯美呐。
昨天突然发烧37度8不知道是不是着凉了,现在已经退烧,让我快着急死了,出院之后一直咳嗽痰多,人的精神状态还不错吃饭也可以,有时候会觉得胃不好受。别的副作用就是起皮疹。
爸爸出院后说,我要好好活着我家音音(我小名)还没结婚呢。心里真的不好受自己偷偷摸摸哭了好几次了,妈妈年纪也大了,身体也不好,高血压冠心病股骨头坏死现在最主要的就是治疗好爸爸控制住病情,从接受事实到摸索着了解癌症我们需要的是坚强是信念。真的不敢想象如果爸爸出了什么事情妈妈身体也不好,她该怎么办,我不想失去一个家。
有爸有妈那才是家

hMOBixD85U 发表于 2017-7-5 15:31:19

求助各位,我家这种情况适不适合吃凯美呐,如果发生耐药了有什么后续治疗方案

hMOBixD85U 发表于 2017-7-5 15:40:04

求助各位,一直咳嗽是不是有感染吃什么药能控制

hMOBixD85U 发表于 2017-7-5 15:42:54

凯美呐,易瑞沙,特罗凯哪种要比较对症呢?憨叔提出的靶向药轮换式吃法是怎么进行的,不太理解?

clz75 发表于 2017-7-5 15:52:32

E21突变,吃凯美纳就吃一下去,看看体感有没有好转,易,特,凯,都是一代靶向药

hMOBixD85U 发表于 2017-7-5 15:56:07

clz75 发表于 2017-7-5 15:52 static/image/common/back.gif
E21突变,吃凯美纳就吃一下去,看看体感有没有好转,易,特,凯,都是一代靶向药

好的谢谢。凯美呐吃了之后一直咳嗽的厉害起皮疹是怎么回事我看了副作用也就是腹泻皮疹

hMOBixD85U 发表于 2017-7-5 15:59:08

YAGWWLL 发表于 2017-7-5 15:51 static/image/common/back.gif
21靶点特罗凯,凯美纳控制都可以。

在我们这边问了两个医生都没有直接说哪种效果比较好,可能是避免这个回扣的嫌疑。找了一个胸外科主任没有关联的医师说是凯美呐好些我家这边凯美呐易瑞沙都入医保了价格差异也不大

善待一切 发表于 2017-7-5 16:05:55

我家咳嗽吃了氨酚双氢可待因 商品名路盖克 效果可以 咳嗽减轻了 楼主加油

hMOBixD85U 发表于 2017-7-5 16:08:11

善待一切 发表于 2017-7-5 16:05 static/image/common/back.gif
我家咳嗽吃了氨酚双氢可待因 商品名路盖克 效果可以 咳嗽减轻了 楼主加油

嗯呢,谢谢你。我们一起加油为了自己最亲最爱的人要坚强

anne 发表于 2017-7-5 16:16:51

母亲肺晚,没有手术;化疗四次培美曲塞肿瘤没有变化,后服用凯美纳第二个疗程增强CT结果肿瘤由5.8小了一半,再四个疗程小到1.5,最近第七第九个疗程肿瘤一直不小了略长2.0,目前增强CT结果还发现有个之前0.9的结节考虑转移瘤。不知道是否还服用凯美纳?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新手求助 爸爸肺腺癌晚期晚脑转肾上腺转移 基因检测21突变正在吃凯美呐