地狱先生 发表于 2017-12-7 11:16:48

我觉得现在讨论分期没有用,现在就是关心术后的巩固问题防止复发!已经做手术了,把剩余癌细胞杀死的方式定好,反正我是推荐靶向药物治疗。

mama20nian 发表于 2017-12-7 11:23:32

地狱先生 发表于 2017-12-7 11:16
我觉得现在讨论分期没有用,现在就是关心术后的巩固问题防止复发!已经做手术了,把剩余癌细胞杀死的方式定 ...

谢谢兄弟!术后好好治疗!

mama20nian 发表于 2017-12-7 17:22:12

yohoo 发表于 2017-12-6 15:11
大致方向:
手术--->靶向巩固--->空窗--->若进展则进一步治疗
你可以找吴一龙问问,他是这个临床的负责人 ...

吴老师是在广东对吧,手术后靶向,也是一种方案。靶向药有靠谱渠道吗?确实没钱买进口的。

yohoo 发表于 2017-12-7 18:45:48

mama20nian 发表于 2017-12-7 17:22
吴老师是在广东对吧,手术后靶向,也是一种方案。靶向药有靠谱渠道吗?确实没钱买进口的。

吴院长在广东,听坛友说挺忙、脾气不小;你家这个阶段一定要把握好下一步方案,机会难得。

mama20nian 发表于 2017-12-7 21:37:41

yohoo 发表于 2017-12-07 18:45
吴院长在广东,听坛友说挺忙、脾气不小;你家这个阶段一定要把握好下一步方案,机会难得。

是啊 所以很急下一步方案 很关键

mama20nian 发表于 2017-12-7 23:05:21

yohoo 发表于 2017-12-07 18:45

机会难得怎么讲 还望指点一二

yohoo 发表于 2017-12-8 08:58:19

mama20nian 发表于 2017-12-7 23:05
机会难得怎么讲 还望指点一二

早一些时候,早中期术后没得选,要不放疗、要不化疗,中位无进展生存期大概20个月;
今年靶向临床对比结果出来了,EGFR优势突变患者术后靶向巩固治疗中位无进展生存期大致28个月,如果复发,继续一代靶向药有效几率不小;

你说是不是机会难得?

mama20nian 发表于 2017-12-8 12:12:17

yohoo 发表于 2017-12-8 08:58
早一些时候,早中期术后没得选,要不放疗、要不化疗,中位无进展生存期大概20个月;
今年靶向临床对比结 ...

明白了!很多早中期基本都会复发。所以化疗伤身还不如直接靶向。

Prayingformom 发表于 2017-12-8 12:16:07

我也想开个主贴讨论我妈的病情,但是怎么才能升到小学三年级呢?

mama20nian 发表于 2017-12-8 12:21:28

yohoo 发表于 2017-12-8 08:58
今年靶向临床对比结 ...

既然都会复发,那么做手术的意义是什么?我看不是3b,4期,医生一般还是会建议先手术。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 母爱如山,求助各位前辈,妈妈目前如何治疗,记录下治疗历程,大家共同讨论!