lsch.1112 发表于 2017-12-8 12:48:49

mama20nian 发表于 2017-12-8 12:21
既然都会复发,那么做手术的意义是什么?我看不是3b,4期,医生一般还是会建议先手术。

手术会极大增加无进展生存期,并且减少癌负荷。。。能手术当然手术。。

mama20nian 发表于 2017-12-8 15:35:07

lsch.1112 发表于 2017-12-8 12:48
手术会极大增加无进展生存期,并且减少癌负荷。。。能手术当然手术。。

明白了!谢谢大侠!

mama20nian 发表于 2017-12-8 18:26:16

Prayingformom 发表于 2017-12-8 12:16
我也想开个主贴讨论我妈的病情,但是怎么才能升到小学三年级呢?

不知。。。我来论坛也没多久,可能多发帖子?或者就在这个帖子一起讨论吧。

够.优雅 发表于 2017-12-9 12:32:04

和我家差不多,我们是术后化疗4疗程,没有放疗,再过一个月就复查了,也是很忐忑

mama20nian 发表于 2017-12-9 15:57:29

够.优雅 发表于 2017-12-9 12:32
和我家差不多,我们是术后化疗4疗程,没有放疗,再过一个月就复查了,也是很忐忑

多多交流经验啊!你们是什么分期?化疗什么方案?

够.优雅 发表于 2017-12-9 23:22:17

mama20nian 发表于 2017-12-9 15:57 static/image/common/back.gif
多多交流经验啊!你们是什么分期?化疗什么方案?

我们是IIIA期,第七组有一个淋巴结转移,术后化疗了四次,培美曲赛+顺铂,培美的副作用比较小,顺铂主要就是胃肠道反应,呕吐,便秘,没有食欲,都是副作用!

mama20nian 发表于 2017-12-10 19:37:51

够.优雅 发表于 2017-12-9 23:22
我们是IIIA期,第七组有一个淋巴结转移,术后化疗了四次,培美曲赛+顺铂,培美的副作用比较小,顺铂主要 ...

我们是iiia期,但是切下来淋巴是2到4组转移,10组转移,属于N2了,我看资料很多N2不建议手术,所以很担心医生的方案。

mama20nian 发表于 2017-12-11 11:47:41

够.优雅 发表于 2017-12-9 23:22
我们是IIIA期,第七组有一个淋巴结转移,术后化疗了四次,培美曲赛+顺铂,培美的副作用比较小,顺铂主要 ...

你们的副作用怎么处理的?我家可能马上开始化疗了。

够.优雅 发表于 2017-12-14 15:30:51

mama20nian 发表于 2017-12-10 19:37 static/image/common/back.gif
我们是iiia期,但是切下来淋巴是2到4组转移,10组转移,属于N2了,我看资料很多N2不建议手术,所以很担心 ...

已经手术了,就不要再去纠结淋巴转移的问题了!我之前也纠结了很久,但有些转移是仪器测不到,肉眼也观察不到的,切下来的淋巴都是显微镜下发现的癌细胞!做好以后的治疗就可以了,尽量不要走错路!

够.优雅 发表于 2017-12-14 15:32:16

mama20nian 发表于 2017-12-11 11:47 static/image/common/back.gif
你们的副作用怎么处理的?我家可能马上开始化疗了。

吐得厉害可以用意美,化疗时不要吃肉,能吃水果就尽量吃,防止便秘!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 母爱如山,求助各位前辈,妈妈目前如何治疗,记录下治疗历程,大家共同讨论!