104700506 发表于 2018-1-16 10:47:56

婉婷myy 发表于 2018-1-16 09:51
9291里也有e靶点,AZD6244就是司美替尼,9291耐药后,基本会尝试6244!没有790出现你家9291也会有效呢!

谢谢,就是有点不明白为什么不尝试用易+6244,是不是因为9291效果更好。

104700506 发表于 2018-1-16 11:03:36

婉婷myy 发表于 2018-1-16 09:58
你家184+9291有效,会不会是V点出现突变呢?若是184的v靶点起的效果,还可以选择多吉美,阿西替尼,我家 ...

谢谢,因为第一次做基因检查,报告看的也不是很懂,V点是不是没有做基因检测?
因为9291+184联了一个月后检查,CT影响不错,但是CEA很高,100多。第三个月做的检查,但我估计第二个月可能就耐药了,胸水涨的很快,CEA也一直偏高。有效就一个月。

婉婷myy 发表于 2018-1-16 11:35:41

104700506 发表于 2018-01-16 10:47
谢谢,就是有点不明白为什么不尝试用易+6244,是不是因为9291效果更好。

一般耐药肯定先怀疑是一代靶向药,你家吃了16个月,也很长了。但是你家基因检测报告里E靶点还是有,我倒是觉得会不会一代靶向药没耐药呢,而是出现别的基因突变呢!184的时候有效,可只有3个月,cmet你家还是阴性,V点你家没有基因检测,所以也是猜测,你还是多看看大家的建议吧,毕竟医生有的时候都不敢多说什么!综合考虑一下!如果最后实在没办法,就只能盲试了!我们家也是盲试过来的!有的时候基因检测也会出现失误,即使检测出现的是阴性,可靶向药依然有效!

104700506 发表于 2018-1-16 15:40:43

婉婷myy 发表于 2018-1-16 11:35
一般耐药肯定先怀疑是一代靶向药,你家吃了16个月,也很长了。但是你家基因检测报告里E靶点还是有,我倒 ...

按我父亲基因检测的情况,是不是目前按照9291+6244的这个联药方案?
你家9291耐药后是怎么用药的?

婉婷myy 发表于 2018-1-17 14:32:23

104700506 发表于 2018-01-16 15:40
按我父亲基因检测的情况,是不是目前按照9291+6244的这个联药方案?
你家9291耐药后是怎么用药的?

我家怀疑是280耐药了!如果9291耐药,我家的选择应该是6244,或者V点的药!有的人9291耐药,如果出现c797s的话,有非常小部分人能重回一代靶向药!论坛里有很多帖子,我知道的这些也是在论坛里看的!

104700506 发表于 2018-1-17 15:14:50

婉婷myy 发表于 2018-1-17 14:32
我家怀疑是280耐药了!如果9291耐药,我家的选择应该是6244,或者V点的药!有的人9291耐药,如果出现c797 ...

好的,谢谢。

hzpolo 发表于 2018-1-17 17:14:57

我的建议是9291+6244,理由:1、有针对性针对靶点;2、好像6244有对9291的增敏效果;3、靶向一旦耐药再次复敏机率不高,不考虑再吃易。

104700506 发表于 2018-1-17 21:48:41

hzpolo 发表于 2018-1-17 17:14
我的建议是9291+6244,理由:1、有针对性针对靶点;2、好像6244有对9291的增敏效果;3、靶向一旦耐药再次复敏 ...

好的,谢谢
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助,后期靶向药如何使用