小菲爱爸爸 发表于 2018-2-23 13:51:29

悲伤的人 发表于 2018-2-23 13:43
看楼主的报告,是做了8基因检测啊,该测的都测了。怎么叫egfr只做了19呢?

啊,是吗?不太懂看,因为看到别的网友报告都是有EGRF19,20这样子的,而我们家的这个报告EGRF这一栏就写着19。

zhuxych 发表于 2018-2-23 14:41:33

收费多少?没有突变吗?血液好象不准

小菲爱爸爸 发表于 2018-2-23 18:02:53

zhuxych 发表于 2018-2-23 14:41
收费多少?没有突变吗?血液好象不准

费用是七八千,具体不太记得。有好的基因检测机构推荐么?

悲伤的人 发表于 2018-2-23 20:04:33

楼主,你做的是8基因检测,主要的有药吃的基因都测了,结果是未突变。
但因为是用外周血检测的,结果可能不准确。所以现在的关键问题是把第一次在医院用来活检的组织样本找到,用组织样本去检测。(既然做过活检却没有用组织标本去检测基因,令人不解)
也可以等到做了肺部增强CT之后,看吃一个半月凯美纳的效果如何,再定是否重做基因检测。
如凯美纳有效并继续吃,可测一次CEA等癌肿指标,以后每个月查这些指标来判断病情变化。
吃凯美纳一个半月了,还对肺癌的基本情况不了解,说明学习得不够。可加强学习。

小菲爱爸爸 发表于 2018-2-23 20:17:12

悲伤的人 发表于 2018-2-23 20:04
楼主,你做的是8基因检测,主要的有药吃的基因都测了,结果是未突变。
但因为是用外周血检测的,结果可能 ...

是的,这两天在论坛获益良多,之前一个是不知道有这个论坛,另一个就是太信任医生。

三叶树 发表于 2018-2-23 21:07:58

吃凯美纳有效就继续吃,耐药后再基因检测也可以的。我家21突变吃凯九个月进展,盲试9291一个月,效果不理想,正准备抽血测基因。

小菲爱爸爸 发表于 2018-2-23 21:26:12

三叶树 发表于 2018-2-23 21:07
吃凯美纳有效就继续吃,耐药后再基因检测也可以的。我家21突变吃凯九个月进展,盲试9291一个月,效果不理想 ...

才九个月就开始耐药了么?如果基因检测的话建议不要抽血,用组织吧,我今天才问过检测机构,说血液的话有可能假阴性。

三叶树 发表于 2018-2-23 21:29:32

小菲爱爸爸 发表于 2018-2-23 21:26 static/image/common/back.gif
才九个月就开始耐药了么?如果基因检测的话建议不要抽血,用组织吧,我今天才问过检测机构,说血液的话有 ...

是用组织还是血液检测?好纠结。

小菲爱爸爸 发表于 2018-2-23 22:27:28

三叶树 发表于 2018-2-23 21:29
是用组织还是血液检测?好纠结。

尽可能组织,血液的话如果阴性就会想我一样纠结,要不要再做一次组织的。

百八烦恼 发表于 2018-2-24 09:16:40

先看检查结果,如果凯美纳有效的话,就暂时不用做基因检测了,等耐药了再做。
血液的准确度比组织低。
已经得了这病,辐射不辐射的就别太纠结了,尽量还是做增强的。如果普通的也能一目了然,增强的就没有存在的必要了不是吗?
红豆杉胶囊停了得了,又贵,也没什么效果。百士欣就是乌苯美司是吧?那玩意我觉得用处也不大,不过入了医保的,便宜的话可以吃吃,一是安慰剂,二来你怎么着也得让你的医生弄点回扣,不然没准他对你家态度不好。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新人求问,请各位有经验的赐教,谢谢!