何处是天涯 发表于 2018-10-1 14:01:43

我听说有连续化疗50多次的,按照21天一次的周期,化疗就延长了他5年的生命

stand 发表于 2018-10-2 23:28:04

人生边缘1984 发表于 2018-5-5 11:30
我家17年1月到现在,前面6次培美联合铂类,后来两个月一次培美单药维持,现在三个月一次单药,医生说还可以 ...

请问您家属年纪多大了?化疗副作用大不大?我父亲也准备去化疗,担心副作用问题。目前身体较虚弱

人生边缘1984 发表于 2018-10-3 16:29:16

stand 发表于 2018-10-2 23:28
请问您家属年纪多大了?化疗副作用大不大?我父亲也准备去化疗,担心副作用问题。目前身体较虚弱

我就比较年轻34 岁    我家一开始都是30天或者30多天化疗一次,后来2个月3个月现在6个月,都是身体恢复的很好了才下一次化疗,我觉得抗癌还是得用自身的抵抗力,化疗是打压一下疯狂的癌细胞。你家的情况如果没有靶向药可以吃,可以试试化疗,要是身体很虚弱可以不要用铂类药,像培美单药副作用是很小的。如果还是很虚弱下次不化就可以,其实没必要妖魔化化疗,化疗也是弹性很大的,不用就听医生说21天化疗一次

stand 发表于 2018-10-3 16:41:58

人生边缘1984 发表于 2018-10-3 16:29
我就比较年轻34 岁    我家一开始都是30天或者30多天化疗一次,后来2个月3个月现在6个月,都是身体恢复 ...

9291初步耐药了,现在在联184,不知道是否有效。而且就算有效,听说联药时间也不会很长。所以要提前考虑到使用化疗。我家人身体还可以,就是由于9291副作用,每天吃不下多少,想用培美曲塞单药化疗一下,副作用没那么大,但是医生建议培美曲塞联合顺铂才好,不用顺铂的话,效果不强。所以我在犹豫着

人生边缘1984 发表于 2018-10-5 14:20:06

stand 发表于 2018-10-3 16:41
9291初步耐药了,现在在联184,不知道是否有效。而且就算有效,听说联药时间也不会很长。所以要提前考虑 ...

身体好的话就加顺铂我家是前6次加奈达铂,后来单药,现在间隔时间比较长了也会加顺铂

有希望就别放弃 发表于 2018-10-7 19:54:25

我们家化疗是一线治疗,培美+顺铂 6个疗程,后面培美单药 7个疗程,进展 培美+顺铂2个疗程,确定耐药,化疗了两年半,中间感觉还好的时候就没有按21天去化,拉长了间隔。

爸爸健康永远 发表于 2018-10-9 19:16:57

有希望就别放弃 发表于 2018-10-7 19:54
我们家化疗是一线治疗,培美+顺铂 6个疗程,后面培美单药 7个疗程,进展 培美+顺铂2个疗程,确定耐药,化疗 ...

化疗最长间隔多长时间?我家间隔了4个月,还有效吗?

安康相守 发表于 2018-10-13 17:29:33

页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 请问家人:有没有用培美曲塞一直化疗下去的?