古代月亮 发表于 2018-4-29 20:12:23

易瑞沙一天隔一天吃吗?

岳父2月下旬因为胸腔积水住院,确诊腺晚期。基因检测19突变,可以服用易瑞沙。服用一月后,癌胚抗原降到8.8,胸口积水还有2.5cm。服用两月后,癌胚抗原降到3.5,胸口积水没有了。说明易瑞沙服用效果很好。
因为实际病情是瞒着他的,他现在感觉好多了,他也认为是药三分毒,想减少用量,改成隔一天吃一粒。
现在我们很纠结,既不想告诉他实际病情,又怕减少用药后会影响疗效。我想问下,如果改成一天隔一天吃易瑞沙,对控制病情影响大吗?

zcs 发表于 2018-4-29 20:30:54

可以积极尝试,既减少副作用,更能延缓耐药,我一个朋友就是这样服用的,半年了都很正常。

珠峰的星空2010 发表于 2018-4-29 20:53:13

http://majia.yuaigongwu.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=25951&themecolor=f25e0d&circle_id=112

sarah_gege 发表于 2018-4-29 22:13:59

我爸也这样隔天吃了半年

zqlzj007 发表于 2018-4-30 02:48:54

隔天吃有风险,病人有无其他转移?吃了2个月,肿瘤是否完全消失?

珠峰的星空2010 发表于 2018-4-30 08:50:48

三楼是我推荐的贴子,可以仔细阅读参考。文中有理论分析并根据个人实践提出适用性用药的全新理念。另外我觉得你家的情况除了看CEA,还要再看一下CT复查的情况,祝福!

uskoko 发表于 2018-4-30 12:30:02

我家最开始一天一粒吃了一年多 腹泻严重后 两天一颗 持续7个月 然后在一天一颗,这会耐药了总共2年4个月

sarah_gege 发表于 2018-5-1 00:11:47

uskoko 发表于 2018-04-30 12:30
我家最开始一天一粒吃了一年多 腹泻严重后 两天一颗 持续7个月 然后在一天一颗,这会耐药了总共2年4个月

请问
耐药后换的什么药?

uskoko 发表于 2018-5-1 10:31:16

sarah_gege 发表于 2018-05-01 00:11
请问
耐药后换的什么药?

易耐药现在吃9291

万剑飞 发表于 2018-5-2 16:32:35

页: [1] 2 3
查看完整版本: 易瑞沙一天隔一天吃吗?