Brutus00 发表于 2018-10-5 22:45:05

哎!我父亲也是刚开始服用92一个月,体感效果不理想啊!后天再去医院检查看看,关注楼主的帖子,你家人安康!

康来 发表于 2018-10-6 12:18:51

92还在有效中,可以考虑联一下280. 184与克的副作用都比较大,患者状态不是太好。还是联280较好。可以试出是否CMET的问题。
如果280有效了,下一步就可以用2992+280 继续。2992用小一点的量就可。

xfzh 发表于 2018-10-6 12:50:29

Brutus00 发表于 2018-10-5 22:45
哎!我父亲也是刚开始服用92一个月,体感效果不理想啊!后天再去医院检查看看,关注楼主的帖子,你家人安康 ...

谢谢你的祝福!也祝你们好运!好运常在!

xfzh 发表于 2018-10-6 12:55:19

康来 发表于 2018-10-6 12:18
92还在有效中,可以考虑联一下280. 184与克的副作用都比较大,患者状态不是太好。还是联280较好。可以试出 ...

非常感谢你的建议和指导!
如果联280有效,再换280+2992,这时是主动轮换,还是等发现有耐药迹象时再换?

muxingxiaole 发表于 2018-10-7 09:25:09

我家7月2日用9291,8月5日ct显示肿瘤缩小,10月2日显示肿瘤增大(大小与6月底相当),十分忧伤。这么快耐药是不是很少见http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_040.pnghttp://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_040.png

人仁忍韧 发表于 2018-10-7 11:14:39

muxingxiaole 发表于 2018-10-07 09:25
我家7月2日用9291,8月5日ct显示肿瘤缩小,10月2日显示肿瘤增大(大小与6月底相当),十分忧伤。这么快耐药是不是很少见

你们用9291是盲吃的啊?还是做了基因检测啊?

keenman 发表于 2018-10-7 11:27:29

按照我个人的理解回复:第一个问题,在没有更好的办法情况下,去尝试184可能也是个思路,毕竟184的靶点多,不知道哪个靶点就起到乱拳打死老师傅的效果,但确实要考虑到184的副作用;第二个问题,2992对付一些罕见的EGFR突变的效果是比9291要好一些的,它对付EGFR拷贝数扩增这个我没看到相关数据,如果要试建议也是单药2992试用;第三个问题现在测TMB负荷和PDL1表达的两个指标采用的方法不是很统一,看看你家周边医院哪里有医院再做相关的PD免疫临床入组筛选,是否满足入组要求;以上内容供参考

stand 发表于 2018-10-9 00:03:16

妈妈_肺腺癌 发表于 2018-10-2 03:34
试阿帕替尼,不要想副作用大,不用纠结

试阿法替尼还是阿帕替尼?

沈浪 发表于 2018-10-9 00:09:34

我家是92三年才耐药都不晓得基因变啥样了,在等基因检测结果出来中

stand 发表于 2018-10-9 23:36:05

keenman 发表于 2018-10-7 11:27
按照我个人的理解回复:第一个问题,在没有更好的办法情况下,去尝试184可能也是个思路,毕竟184的靶点多, ...

鹰版主,我父亲在华大公司检测基因存在EGFR、T790M和EGFR基因拷贝数扩增突变这三种突变,电话解读服务是说EGFR拷贝数扩增突变是一代靶向药(凯美纳)和三代靶向药(9291)快速耐药的原因,按照一个钥匙开一把锁,一个靶向药对付一个靶点的思路,可否9291+2992(基因检测报告提示2992对应EGFR拷贝数扩增)对付??谢谢您给个参考
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 9291耐药后,我的几点考虑,恳请指点。先谢谢!