m木木 发表于 2018-12-17 08:07:21

肿瘤是无法预防的,不用提早上靶向,可以空窗。化疗副作用可以用一些辅助性药物减轻,不要硬扛。

王得胜 发表于 2018-12-17 09:20:43

碟子1 发表于 2018-12-6 15:15
空窗期随访雷打不动,才能复发第一时间采取措施,PD-1要好好学习后决定,包括最坏结果及副作用

好的,谢谢您

王得胜 发表于 2018-12-17 09:21:23

m木木 发表于 2018-12-17 08:07
肿瘤是无法预防的,不用提早上靶向,可以空窗。化疗副作用可以用一些辅助性药物减轻,不要硬扛。

化疗后可以上PD1,辅助治疗吗?

m木木 发表于 2018-12-17 13:24:48

王得胜 发表于 2018-12-17 09:21
化疗后可以上PD1,辅助治疗吗?

经济允许可以尝试,但表达确实不高。要不要选择免疫,请自行衡量

王得胜 发表于 2018-12-28 15:21:49

四化,顺利结束!体感很好,没有恶心、不舒服。

阿九 发表于 2018-12-28 17:10:53

你们化疗反应很小啊。我妈也是老师,术后病理3a,EGFR21突变,医生也是建议化疗4个疗程空窗定期复查。但是一化反应太大,只能提前吃靶向药了。

王得胜 发表于 2018-12-28 20:35:07

阿九 发表于 2018-12-28 17:10
你们化疗反应很小啊。我妈也是老师,术后病理3a,EGFR21突变,医生也是建议化疗4个疗程空窗定期复查。但是 ...

主要是哪方面反应比较大?是用的顺铂吗?

阿九 发表于 2018-12-28 20:52:25

用的顺铂,晚上不能睡觉,化玩不能吃饭,呕吐

王得胜 发表于 2018-12-29 10:16:59

阿九 发表于 2018-12-28 20:52
用的顺铂,晚上不能睡觉,化玩不能吃饭,呕吐

我们用顺铂的时候,也是这样的,吃不下饭,晚上基本上没有睡着过觉。第三次开始换了卡铂,基本上没有不良反应,该吃吃,该睡睡。你们也可以换成卡铂呀~我觉得能坚持还是要坚持~

王得胜 发表于 2019-1-15 10:43:28

12.26四化,培美+卡铂。
1.9号做了一个petct,显示左肺有个微小结节,但是显示没有异常代谢摄取。

手术做的是右肺。这个左肺的微小结节,是不是复发了呢?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 父 肺腺癌3A期(ros1突变)治疗经过