linnanbnu 发表于 2012-7-19 16:11:10

楼主你好!请问检测如果是阳性后如何申请?多久可以吃到药?

我母亲符合上述情况,56岁,不吸烟,上周确诊肺腺癌晚期,还没有做任何治疗,但是医生建议马上化疗。今天在化疗方案上出现一些小状况正在试图解决。
所以想问问楼主,这个药如果现在去检验ALK,然后阳性,如何去申请,要多久时间才能开始吃到药?

也请看到这个帖子的好心人给点建议——我母亲现在的情况是否值得为了这个药先暂停化疗的计划?

另外北京有没有,我家是天津的,距离近一些。

godblessmymum 发表于 2012-7-19 21:20:10

一定先不要去放化疗.先做EGFR检测, 不差那么几天的。如果19号或者21号外县因子是阳性的,那么以后很多靶向药都可能有效。如果是阴性的,那么ALK是阳性的概率就大增,就去做ALK的检测。北京的实验组有307医院(张娟或者刘晓晴医生)和北京医学科学院肿瘤医院(石远凯或者汪小元医生)。祝好运

linnanbnu 发表于 2012-7-19 22:18:09

godblessmymum 发表于 2012-7-19 21:20 static/image/common/back.gif
一定先不要去放化疗.先做EGFR检测, 不差那么几天的。如果19号或者21号外县因子是阳性的,那么以后很多靶向药 ...

多谢 我明天就去这两家医院了解一下

jzjqian 发表于 2012-7-19 22:23:27

EGFR我还没明白什么意思

godblessmymum 发表于 2012-7-19 23:18:41

EGFR是肺癌最常见的基因突变靶点

helpU 发表于 2012-7-20 10:40:11

我弟弟是EGFR19位野生型,吃特罗凯有效14个月。肺腺,42岁,不吸烟,不知这种情况ALK阳性的可能性大不大?

已经做过4次化疗,就是阳性,也进不了实验组了吧?能从什么渠道拿到这个药试一试呢?

godblessmymum 发表于 2012-7-20 10:47:58

可能性非常小,基本没有必要做ALK检测了。不符合入组条件了。

平安! 发表于 2012-7-20 11:20:10

易瑞沙、特罗凯有效的病人基本上可以断定ALK(-)。极其罕见EGFR、ALK同时突变的。
ALK一个指标医院要900多元。

lxj5000554 发表于 2012-7-20 16:01:52

这个实验组在北京不是停了吗,怎么最近又招了?

godblessmymum 发表于 2012-7-20 16:17:10

整体实验组没停,目前只招没经过治疗的一线病人
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 还没做过化疗,EGFR是野生型的病友一定要去做ALK的检测