godblessmymum 发表于 2012-12-19 21:33:24

helpU 发表于 2012-12-3 21:04 static/image/common/back.gif
平安,真的没有希望吗?我弟弟虽然特罗凯有效,但是EGFR是野生型,不是突变啊。有没有必要去检测AL ...

没必要去做ALK了

helpU 发表于 2012-12-22 20:40:12

godblessmymum 发表于 2012-12-19 21:33 static/image/common/back.gif
没必要去做ALK了

我不是指望入组。入组肯定没有希望了。

我是说检测ALK没用吗?ALK有没有可能是阳性?克药有效的可能性存在吗?

godblessmymum 发表于 2012-12-22 21:06:23

helpU 发表于 2012-12-22 20:40 static/image/common/back.gif
我不是指望入组。入组肯定没有希望了。

我是说检测ALK没用吗?ALK有没有可能是阳性?克药有效的可能 ...

你们特罗凯之后应该上2992啊。以后如果完全耐药再试克。克有效的概率不高

helpU 发表于 2012-12-22 21:10:59

godblessmymum 发表于 2012-12-22 21:06 static/image/common/back.gif
你们特罗凯之后应该上2992啊。以后如果完全耐药再试克。克有效的概率不高

感谢回复!

我们特罗凯还没有完全耐药的时候上了2992三个月,效果还可以。后来化疗,再用特罗凯效果很勉强。现在多西他赛化疗2次,效果看着也一般。下一步不知该怎么办呢? 打算先试一试阿帕替尼。

godblessmymum 发表于 2012-12-22 22:35:04

helpU 发表于 2012-12-22 21:10 static/image/common/back.gif
感谢回复!

我们特罗凯还没有完全耐药的时候上了2992三个月,效果还可以。后来化疗,再用特罗凯效果很 ...

克以后还是可以试试的,毕竟克是多靶点的,而且egfr转到alk的也有先例

mamajk 发表于 2012-12-26 11:35:22

godblessmymum 发表于 2012-7-21 21:46 static/image/common/back.gif
血液检测不行。要穿刺,气管镜或者胸腔镜取病理

肺穿刺能不能做基因检测,我妈中央型肺癌,上腔静脉受侵,脸部和颈部已经浮肿,胸部血管扩张明显,肺动脉癌栓形成,昨天肺穿刺,病理结果要3天才能出,好担心,她目前状态不是很好,食欲也不如前些天,之前用鸦胆子油还好,最近转院做穿刺,医生说没有必要输液,要等病理结果后才上药,很着急。

godblessmymum 发表于 2012-12-26 20:13:12

mamajk 发表于 2012-12-26 11:35 static/image/common/back.gif
肺穿刺能不能做基因检测,我妈中央型肺癌,上腔静脉受侵,脸部和颈部已经浮肿,胸部血管扩张明显,肺动脉 ...

可以

thinkpad 发表于 2012-12-29 21:43:15

楼主你好,不知道为什么,我不能给你发站内消息,你看到后能否跟我联系一下,关于克药购买,需要咨询,多谢
另外其他朋友,如果知道怎么能买到正版,或者非正版克药,请帮助,谢谢。
进不了试验组了。急

ilovemother 发表于 2013-1-24 10:59:26

有没有实验证明,如果克耐药,再吃易或特好用的?
这个很关键呀!

godblessmymum 发表于 2013-1-24 20:56:14

thinkpad 发表于 2012-12-29 21:43 static/image/common/back.gif
楼主你好,不知道为什么,我不能给你发站内消息,你看到后能否跟我联系一下,我的手机号13651366259,关于克 ...

已短
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 还没做过化疗,EGFR是野生型的病友一定要去做ALK的检测