黑色蓝白 发表于 2019-5-10 17:22:40

cherry98_2007 发表于 2019-5-10 06:04
判断三级的话应该是低分化,但是你病理后面又写“中分化”,有点没搞明白,我爸就是三级,低分化,属于恶性 ...

我自己百度查了三级,应该属于低分化,但是病理写着中分化,我也不懂,问了医生,三级这个什么概念,他只说了,你看那个中分化就好了,其他不用管。

cherry98_2007 发表于 2019-5-10 21:00:02

黑色蓝白 发表于 2019-05-10 17:22
我自己百度查了三级,应该属于低分化,但是病理写着中分化,我也不懂,问了医生,三级这个什么概念,他只说了,你看那个中分化就好了,其他不用管。

这个有点淘浆糊了,癌症分级都是有规范的,病理分级对预后是有很大意义的,看来首先这个病理科不行

cherry98_2007 发表于 2019-5-10 21:04:10

黑色蓝白 发表于 2019-05-10 17:21
你们一般都怎么烧的菜?清蒸还是正常烧呀?

正常饮食,就是辣的、油炸的、腌制品、加工肉坚决不吃,平时西兰花、香菇、芦笋、绿叶菜、豆制品、鸡蛋多吃,酸奶、水果每天也保证

黑色蓝白 发表于 2019-5-13 09:36:36

cherry98_2007 发表于 2019-5-10 21:00
这个有点淘浆糊了,癌症分级都是有规范的,病理分级对预后是有很大意义的,看来首先这个病理科不行

我家在浙一做的手术,浙一这方面也还算是比较不错的呀!

InnocentStarter 发表于 2019-5-14 11:18:10

先稳定稳定情绪
情况应该还算不是特别差的:没有癌栓,没有神经侵犯,没有邻近器官浸润,没有淋巴转移。单发,体积不大。
接下来就是按时检查。同时自己学习知识,知道生活中要注意什么,知道哪些症状对应什么问题,哪些指标要特别关注,现有的治疗方法利弊,靶向药的针对性。

黑色蓝白 发表于 2019-5-14 12:42:13

InnocentStarter 发表于 2019-5-14 11:18
先稳定稳定情绪
情况应该还算不是特别差的:没有癌栓,没有神经侵犯,没有邻近器官浸润,没有淋巴转移 ...

现在一头雾水,在慢慢学习中,家里病人也不敢让他看太多这方面的内容,都是我自己在看。谢谢你。
我知道清淡饮食,高蛋白,低脂肪的
肝功能、肝肾指标(我家甲胎蛋白不敏感,要关注异常凝血酶),靶向药这块我是一点都不知道,现在各种药连名字都搞不清楚,能否指导下?
群里说的YL,什么184我都不知道是什么?

InnocentStarter 发表于 2019-5-15 11:25:01

黑色蓝白 发表于 2019-5-14 12:42
现在一头雾水,在慢慢学习中,家里病人也不敢让他看太多这方面的内容,都是我自己在看。谢谢你。
我知道 ...

你现在的情况是手术切除了单发的小肿瘤。接下来比别人有相对宽裕的时间来学习

我个人认为接下来可以按三步骤6小点来做,具体细节可以不断学习,思路从一开始就要理清。

第一步找到自己信得过的医生,确定接下来的治疗和康复方案
治疗方案这1点是最关键的,医生持续关注和了解你的病情对今后的问题处理帮助很大。

确定方案后,第二步确定做检查的内容,频率
检查分为2点,1点是针对癌症的检查,看是否有进展,比如afp,异常凝血酶原等等;第2点是针对身体状况的检查,比如血常规,肝功能,肾功能,凝血酶原等等等等
这2点的检查内容根据医生的意见增减,自己先学习各种指标的意义,比如之前提到的那些。不懂的再问医生问病友

确定检查内容频次之后,第三步按时接受治疗或者服药,并且学习可能出现的病症以及对应处理方法
第三步有3点,1点是保证营养;2点是知道要吃什么药,做什么治疗,为什么要吃某种药,药物服用有什么注意点,有什么副作用;3是学习可能出现的病症,比如脚肿了,可能是腹水了,腿又肿又痛,可能有静脉血栓,等等等等,凡是癌症附带可能出现的问题都要了解一点

黑色蓝白 发表于 2019-5-15 13:07:54

InnocentStarter 发表于 2019-5-15 11:25
你现在的情况是手术切除了单发的小肿瘤。接下来比别人有相对宽裕的时间来学习

我个人认为接下来可以按 ...

非常感谢您的指导;
关于第一点我还想要咨询下您,其他两点我目前还在探索学习中:
关于医生这块,手术的都是外科医生,而且一个月的复查也是外科医生,一个月后复查,我在考虑是否带着所有的检查资料和术前的资料去肿瘤科,以及感染科都去看下,这个是否有必要?
目前也没有什么信的过的医生,就是到了医院能手术,挂到专家号了,能手术就直接手术了。
非常感情您!

InnocentStarter 发表于 2019-5-16 10:10:27

黑色蓝白 发表于 2019-5-15 13:07
非常感谢您的指导;
关于第一点我还想要咨询下您,其他两点我目前还在探索学习中:
关于医生这块,手术 ...

肿瘤科可以问。感染科一般不管癌症的问题

如果条件允许,可以到北京的几个肿瘤医院还有上海东方肝胆这类医院去看医生。主要是确定接下来的方案,该干什么要注意什么。医生经验相对丰富,治理理念和方法也新一些。
前提是自己先能把病情和想法说清楚,对一些基本的治疗有点了解,然后医生能和你充分沟通。
最后的决定还是要自己下,只有自己才能对自己负责

至于之前提到的yl就是yuan liao的拼音简写,184是xl184,卡博替尼的实验代号。肝癌的靶向药相对少一些,这些在网上都能找到。

黑色蓝白 发表于 2019-5-16 10:59:02

InnocentStarter 发表于 2019-5-16 10:10
肿瘤科可以问。感染科一般不管癌症的问题

如果条件允许,可以到北京的几个肿瘤医院还有上海东方肝胆这 ...

谢谢你!万分感谢!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 肝癌术后的疑问(有病理)