宋秀杰 发表于 2019-5-24 20:07:19

做好术后复查非常重要。建议除了抽血,经济允许的话可以每两月复查1次肝脏增强核磁。甲胎不敏感,可以查异常凝血酶原或者afu。如果全部不高。只能看影像了。影像里面核磁最准无辐射,ct,超声更次之。幸亏发现的早,小肝癌中分话,总得预后还是很好的。保持心情舒畅,不要有太大压力。

黑色蓝白 发表于 2019-5-27 12:52:02

宋秀杰 发表于 2019-5-24 20:07
做好术后复查非常重要。建议除了抽血,经济允许的话可以每两月复查1次肝脏增强核磁。甲胎不敏感,可以查异 ...

谢谢,一个月马上复查了,一个月去做B超,医生不建议核磁,打算在过一个月,两个月的时候去做次核磁,感觉这些都的自己去判断何时复查比较合适,有些战友一个月复查一次血象,随时跟踪。我都打算学习下,但是又怕给病人太多压力。很难抉择。也谢谢你的鼓励!

黑色蓝白 发表于 2019-5-27 12:53:28

宋秀杰 发表于 2019-5-24 20:07
做好术后复查非常重要。建议除了抽血,经济允许的话可以每两月复查1次肝脏增强核磁。甲胎不敏感,可以查异 ...

我家是在浙一动的手术,说没有异常凝血酶,只有一个异常糖链糖蛋白的检测,我要求加了,因为术前都不知道,也不知道这个指标是否敏感。

黄跃明 发表于 2019-5-28 07:39:33

病理还可以

黑色蓝白 发表于 2019-5-28 09:40:53

黄跃明 发表于 2019-5-28 07:39
病理还可以

3级,中分化,很多人说病理没实际意义,得看老天爷了!

zsh66 发表于 2019-8-5 17:44:53

好好加油,能过去的,坚持胜利

幸运随行小天使 发表于 2019-8-8 15:09:02

cherry98_2007 发表于 2019-05-10 06:04
判断三级的话应该是低分化,但是你病理后面又写“中分化”,有点没搞明白,我爸就是三级,低分化,属于恶性程度高,预后不好。但是其他病理都还好,说明发现还算早。术后1个月都是查这些,但是往后可要求查核磁,看得比较清楚。有乙肝,不知道以前有没有抗病毒,没有的话抗病毒药一定要用上,特别是肝癌术后。体重掉下来很正常,但一定要补回来,我爸1个月两次大手术,掉10斤肉,出院后我们喝了4盒速愈素,2罐安素,出院1个月内一天6-7顿,少食多餐,因为我爸还动了肠梗阻手术,所以吃方面更加注意,出院第二个月基本正常饮食,营养均衡,特别早餐我自己做,保证蔬菜、鸡蛋、豆制品、菌类、瘦肉,水果,现出院两个月,体重已增加8斤,基本恢复到术前的水平,现在的安素还是继续补充,癌症病人的营养支持应从确诊患病那一刻做起!加油

我妈体重掉了20斤,很想涨体重,您说的速愈素和安素是什么?是营养品还是药?在哪里能买到

cherry98_2007 发表于 2019-8-9 04:29:28

幸运随行小天使 发表于 2019-08-08 15:09
我妈体重掉了20斤,很想涨体重,您说的速愈素和安素是什么?是营养品还是药?在哪里能买到

万能的淘宝
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 肝癌术后的疑问(有病理)