zqlzj007 发表于 2019-8-28 17:24:36

再次做组织或积液的基因检测,可以知道能不能吃回一代药了,要不你就选择盲试.赌一下.

apzxs 发表于 2019-8-28 18:45:38

吴红梅 发表于 2019-08-28 15:10
我就是这样,790不在了,19还在,医生让9291加易瑞沙,也不知道有没有用

可以试一试啊,每个人都不一样,肿瘤治疗一定要强调个体化的治疗策略。

古往今来 发表于 2019-8-28 20:12:59

阎娟 发表于 2019-8-29 20:29:53

apzxs 发表于 2019-08-26 23:45
不一定吃不回去,我认识的一个阿姨吃回了易瑞沙,到现在控制的也很好啊,前提是没有t790m,同时保留原生的点位突变,只是这种突变模式现实世界比较少罢了,但并不是没有。

你说的阿姨是用血做的基因吗

ATUOE0101 发表于 2019-9-2 04:43:50

shallden 发表于 2019-9-2 10:23:00

zqlzj007 发表于 2019-8-28 17:24
再次做组织或积液的基因检测,可以知道能不能吃回一代药了,要不你就选择盲试.赌一下.

9291进展后基因检测有EGFR T790M(0.41%),EGFR L858R(8.18%),BRAF V600E(0.13%),外周血检测
没有明确可以用回一代药的突变(T790M+C797S反式)
我在论坛搜了半天 类似突变发帖的只有一个,那个人用9291+804达克替尼说有效

shallden 发表于 2019-9-2 10:23:34

ATUOE0101 发表于 2019-9-2 04:43
吃了有无效果很短时间就可看出的。

即使没出现可用回一代药的突变,也可以联合试一下是吧?

shallden 发表于 2019-9-2 10:30:20

吴红梅 发表于 2019-8-28 15:10
我就是这样,790不在了,19还在,医生让9291加易瑞沙,也不知道有没有用

我们的是EGFR T790M(0.41%),EGFR L858R(8.18%),BRAF V600E(0.13%),外周血检测

没有19,BRAF 是EX15
T790M和L858R 是EX20和EX21

ATUOE0101 发表于 2019-9-2 13:25:50

apzxs 发表于 2019-9-7 19:52:15

阎娟 发表于 2019-08-29 20:29
你说的阿姨是用血做的基因吗

没做基因检测,也没法做啊,有创检查她比较排斥。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 求助,9291耐药后能否吃回一代?