丁丁0909 发表于 2019-12-26 15:14:07

肺腺癌四期骨转移脑转移

患者在10月31日在当地医院诊断为肺癌,11月3日住进医院,做了取病理,属于中低分化腺癌,进行了基因检测后,AGFR有突变,11月21日开始服用伊瑞可,半个月后12月5日检查,肿瘤明显缩小,由11月5日的50*73,缩小到了59*42,但是目前检查颅内转移,是换药奥西替尼,凯美纳还是进行全脑放疗?
补充:脑多发转移,骨转移。目前病人无任何不良症状,现在服用伊瑞可一个月,原发灶明显缩小,我想问下下一步怎么办?单靠一粒药维持吗?实在不放心,我想问下有相似病症的吗?哪个医院治疗这方面的病好?

丁丁0909 发表于 2019-12-26 15:15:26

先谢谢各位啦,满足一个女子尽孝之心

小屋会飞1991 发表于 2019-12-26 16:02:04

楼主,是吃易后查出的转移还是之前?

茉莉花mm 发表于 2019-12-26 16:30:19

同问,万念惧恢!!!你们反应很快,我亲人3月检查5月确诊6月中才吃药,现在全身骨转移严重又等床位,感觉时间总是在浪费

丁丁0909 发表于 2019-12-26 17:33:45

小屋会飞1991 发表于 2019-12-26 16:02
楼主,是吃易后查出的转移还是之前?

骨转移是吃伊瑞可之前,脑转移是后来才查的,时隔半个月

丁丁0909 发表于 2019-12-26 17:34:40

茉莉花mm 发表于 2019-12-26 16:30
同问,万念惧恢!!!你们反应很快,我亲人3月检查5月确诊6月中才吃药,现在全身骨转移严重又等床位,感觉时间总是在浪费

你们吃的哪种药?没有脑转移就好一些 脑转移最难治疗的

william923 发表于 2019-12-26 18:10:57

才吃,直接换特罗凯啊,又没有症状,没有症状,不用夸张的处理,全脑放太夸张了!你这个换特罗凯就可以了

丁丁0909 发表于 2019-12-26 19:49:49

william923 发表于 2019-12-26 18:10
才吃,直接换特罗凯啊,又没有症状,没有症状,不用夸张的处理,全脑放太夸张了!你这个换特罗凯就可以了

特罗凯对脑部也有作用吗?这个不也是一代药?

william923 发表于 2019-12-26 22:32:04

丁丁0909 发表于 2019-12-26 19:49
特罗凯对脑部也有作用吗?这个不也是一代药?

额,好吧,你可以去基础知识区补充一下各种药的知识!一代药也有入脑强的啊!比如特罗凯,不是说一代药就不入脑,二代药三代药就入脑,其实你多看帖子,等你看了几十个别人的病例,基本上一些基础知识就都懂了,加油

茉莉花mm 发表于 2019-12-26 22:43:41

丁丁0909 发表于 2019-12-26 17:34
你们吃的哪种药?没有脑转移就好一些 脑转移最难治疗的

脑也转移,但这次漏复查不知情况如何,唉,难以承受这么多打激http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_010.png
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 肺腺癌四期骨转移脑转移