一只白杨 发表于 2020-2-25 20:02:59

如果结合影像学考虑是多原发的,分期按照最严重的那个,就是IB期,术后定期复查就可以了,目前对这种没有证据需要术后辅助治疗。
经济好的,可以考虑把每个结节测一下,有些公司不管多少个结节,只收取一次费用。

辉辉不怕癌 发表于 2020-2-25 21:42:10

楼主,我母亲也是1b 累及脏膜医生建议化疗我现在也是非常纠结因为做手术的是市级医院我拿着病理问了省级很多专家都说是T1ac分期不建议化疗   现在不知道听谁的

点烟戒爱 发表于 2020-2-25 22:19:27

一只白杨 发表于 2020-02-25 20:02
如果结合影像学考虑是多原发的,分期按照最严重的那个,就是IB期,术后定期复查就可以了,目前对这种没有证据需要术后辅助治疗。
经济好的,可以考虑把每个结节测一下,有些公司不管多少个结节,只收取一次费用。

每个结节测一下的意思基因检测么?

点烟戒爱 发表于 2020-2-25 22:21:09

辉辉不怕癌 发表于 2020-02-25 21:42
楼主,我母亲也是1b 累及脏膜  医生建议化疗  我现在也是非常纠结  因为做手术的是市级医院  我拿着病理问了省级很多专家  都说是T1ac分期  不建议化疗   现在不知道听谁的

我主要是感觉身体条件,年龄大的,身体条件不好的,还是不要化疗了!

点烟戒爱 发表于 2020-2-25 22:29:19

白医生好,我问得胸外科主刀医生,他很确定的说三个都是原发的,加了一句微小浸润很少转移的,我不知道他是否基于这个确定的,实在也不太懂!另外你说的每个结节测一下的意思是测是否原发?这个什么公司可以测?还是测基因测序突变?

点烟戒爱 发表于 2020-2-25 22:37:20

我比你快乐 发表于 2020-02-25 11:46
基因结果还没出来吗?

你好,我想咨询一下你母亲是术后有咳嗽么?严重与否?大概多少时间后好转?另外是术后多久开始吃靶向药的?没有实体瘤,怎么评估靶向药的效果?多久复查一次,复查都查些什么项目?

点烟戒爱 发表于 2020-2-25 22:41:52

还有个问题咨询一下?胸外科医生说这种类型还算比较好的,腺泡型就是好类型?不是都要看免疫组化,中高低分化以及ki67指数么?

地狱先生 发表于 2020-2-25 23:39:33

1A 3A 不要纠结,基因检测看看有没有突变,如果1个月体力恢复不错的话,还是推荐化疗巩固或者靶向药物长时间巩固最好。

点烟戒爱 发表于 2020-2-26 00:07:38

地狱先生 发表于 2020-02-25 23:39
1A 3A 不要纠结,基因检测看看有没有突变,如果1个月体力恢复不错的话,还是推荐化疗巩固或者靶向药物长时间巩固最好。

确实确实,没啥意义!主要是因为疫情基因检测公司都没开始上班,可能要等到3月分了。我想问问有无化疗后再上2年靶向药物的?这是不是有可能太过于积极治疗变过渡治疗了。

我比你快乐 发表于 2020-2-26 11:42:17

点烟戒爱 发表于 2020-2-25 22:37
你好,我想咨询一下你母亲是术后有咳嗽么?严重与否?大概多少时间后好转?另外是术后多久开始吃靶向药的 ...

是有咳嗽的,术后一周是比较厉害,我记得当时是两周左右基本消失了,当然偶尔还有几声的.这个会有个体差异的.严重的话,还是要去看医生..我们当时是在中医院看的病,推出手术室当天就喝中药了,可能对这个有帮助的.
我刚刚又看了一次这个贴子,没有淋巴转移,那预后应该是不错的.但我看过其他的一些文章,说累及脏层胸膜的话,这是个复发的高危因素.
如果确定有基因突变,术后可以马上靶向,我们是术后两周就靶向了.,我们每三个月血液和CT检查,因为体内没有肿瘤,所以主要还是看CT结果了.血液检查的话我们是都有血常规,肝功能,肾功能,和肿瘤相关的项目,例如SCC,CEA,CA125,CA199,AFP,
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 术后13天,这算1b?虽然我也想当这是1b。